地平线摄影网

标题: 司农冰川 [打印本页]

作者: 三江主人    时间: 2008-4-22 17:33
标题: 司农冰川
斯农冰川位于梅里雪山主峰下的明永冰川的右侧,是主峰卡瓦格博(海拔6749m,云南最高峰)与兵玛扎拉乌堆(海拔6379m)山峰之间形成的季风海洋性现代山岳冰川。下面的图片就是去年6月考察斯农冰川所拍摄的。

斯农2 292.jpg (47.95 KB, 下载次数: 102) 设为封面

同上

斯农2 291.jpg (57.42 KB, 下载次数: 90) 设为封面

云雾里的冰川景致

融化的冰河穿过冰拱

冰舌与冰川侧蹟

斯农2 162.jpg (84.07 KB, 下载次数: 123) 设为封面

冰崩

斯农2 126.jpg (84.55 KB, 下载次数: 102) 设为封面

主要拍摄机位

斯农2 115.jpg (102.87 KB, 下载次数: 101) 设为封面

斯农2 115.jpg

斯农2 086.jpg (103.45 KB, 下载次数: 124) 设为封面

斯农2 086.jpg

我的营地,也是林间牧场

近距离

从空中看梅里雪山,示意司农冰川的位置

作者: 三江主人    时间: 2008-4-22 17:40
生物多样性最丰富的冰川山谷

作者: 三江主人    时间: 2008-4-22 17:42
喝酒去了,还剩一大把,明天继续!呵呵呵
作者: 夏天的风    时间: 2008-4-22 17:45
只有在你的PP里,我才能感觉到冰川,因为我们南方见不到雪!何来冰川呢!谢谢~
作者: 夏天的风    时间: 2008-4-22 17:47
大自然哦!有机会我一定去拥抱你~~等着我哦。。。。。。。
作者: 十字街口    时间: 2008-4-22 18:00
羡慕,真的好羡慕,风景虽然没有我们见多了的那种华丽、巍峨。。。。那些植物也见不到那种做作的唯美。。。。。一切都显得那么的质朴、那么的让人信服。。。。。
看来我真的要出城了。。。。顶顶顶
作者: 识伊    时间: 2008-4-22 18:03
纯净的气息。
只有高山才有的影调。
作者: 纽约市长    时间: 2008-4-22 18:05
楼上的要出城?我要出山呢!我在山里住了好多年,羞愧啊,没这水平
作者: 无所谓    时间: 2008-4-22 20:11
太美了,大自然的秀丽是人工永远无法企及的!
作者: 便利贴女孩    时间: 2008-4-22 21:14
震撼震撼.....漂亮漂亮......
作者: 味蕾里的女人    时间: 2008-4-22 21:30
感受到了寒冷...壮观啊..特别喜欢IMG_8452.jpg ......突然有种暖暖的感觉....第一系列的PP都超喜欢的...LZ继续发哦....支持支持
作者: 感觉阳光    时间: 2008-4-22 22:03
好漂亮的冰川,我要去梅里雪山,永远不回来。。。
作者: 不爱吃鱼的猫    时间: 2008-4-23 13:30
顶!冬冰雪,春花开,美……
作者: horizon    时间: 2008-4-23 15:07
一日之内,一山之间,而气候不齐。
作者: 三江主人    时间: 2008-4-23 16:06
标题: 继续贴司农冰川的植物
不知道大家是否对植物有兴趣

作者: 三江主人    时间: 2008-4-23 16:22
标题: 考察中的我们
这是考察中的生活

斯农2 271.jpg (49.11 KB, 下载次数: 36) 设为封面

我们等到的最高位置,海拔4000M的山头准备从高处拍摄冰川

斯农2 195.jpg (102.82 KB, 下载次数: 44) 设为封面

我们吃的野菜,好像是百合科的,老百姓帮采集的

在摄影箱上的蚂蟥

斯农2 142.jpg (92.36 KB, 下载次数: 61) 设为封面

爬到我的鞋子的旱蚂蟥

斯农2 132.jpg (111.9 KB, 下载次数: 54) 设为封面

我们的晚餐,有火腿,红心二锅头,还有野菜

斯农2 024.jpg (136.09 KB, 下载次数: 65) 设为封面

斯农2 024.jpg

斯农2 169.jpg (115.09 KB, 下载次数: 65) 设为封面

我们的营地

斯农2 020.jpg (103.37 KB, 下载次数: 60) 设为封面

经过的高山牧点

斯农2 007.jpg (150.03 KB, 下载次数: 43) 设为封面

摄影师韶华在路上受累的样子  呵呵

斯农2 001.jpg (143.62 KB, 下载次数: 70) 设为封面

我们离开澜沧江边的司农村,这里海拔2200m

作者: 三江主人    时间: 2008-4-23 16:30
标题: 沿途的景观
沿途拍摄的景观,也有在营地拍摄的

斯农2 091.jpg (121.34 KB, 下载次数: 72) 设为封面

斯农2 091.jpg

斯农2 028.jpg (138.21 KB, 下载次数: 42) 设为封面

斯农2 028.jpg

斯农2 129.jpg (162.59 KB, 下载次数: 68) 设为封面

斯农2 129.jpg

斯农2 206.jpg (68.52 KB, 下载次数: 41) 设为封面

斯农2 206.jpg

斯农2 051.jpg (108.77 KB, 下载次数: 63) 设为封面

斯农2 051.jpg

斯农2 005.jpg (151.27 KB, 下载次数: 45) 设为封面

斯农2 005.jpg

作者: 感觉阳光    时间: 2008-4-23 23:42
好恶心的蚂蟥
作者: 感觉阳光    时间: 2008-4-23 23:44
植物很漂亮
作者: 天睛了吗    时间: 2008-4-24 11:19
楼主辛苦了,景色很美
作者: 笨驴    时间: 2008-4-24 11:26
爬上山顶的感觉是不是又累又兴奋,真棒!
作者: 离离原上草    时间: 2008-4-26 00:03
上帝偏爱的地方!请问是几月份去的啊?你再去哪里拍摄的话可不可以邀上我啊?发现你拍的图片不仅唯美,同时让人有很广的想象空间。。。。。。
作者: 芝麻糊    时间: 2008-4-26 18:38
很喜欢三江的作品,而且介绍的很详细谢谢你让我们领略到自然的美,远离城市的喧嚣投身到大自然中去。在我们身边的一草一木都是那么的美丽。
作者: 三江主人    时间: 2008-4-26 21:55
是去年6月中旬去的。后来我向美国的高山研究所申请了一个小额援助项目,得到118000元的资金,准备给斯农村修建一条人马驿道,也希望有旅游者去斯农冰川徒步,感受冰川雨林、感受会跳动的冰川、感受完美的自然!资金刚到我公司的帐上,我计划在今年5-6月完成这个援建项目。愿意在5-6月到斯农冰川的朋友可以联系我。MSN:sanjiangzhuren@hotmail.com
作者: 大笨象    时间: 2008-4-27 09:21
可惜我没有时间去,不过要顶一下,真美啊
作者: 离离原上草    时间: 2008-4-27 17:26
对去司农的登山者有什么特别要球吗?我最高上过玉龙雪上,可以在丽江那一带的高原不间断徒步一天(day hours).老乡牵马驮行李。先告诉我这样的体能行吗?我就是背不了行李。我很喜欢高原上的植物。
作者: cicicao1980    时间: 2008-4-28 15:41
太美了,大自然的秀丽是人工永远无法企及的!如果我的体能好的话,也想跟着三江去看看
作者: Jimmy    时间: 2008-4-29 00:04
哇,风景很不错啊。喜欢冰山系列!
作者: 山水    时间: 2008-4-29 16:01
不知为什么,看了楼主的第一幅作品,犹如来到了天界,突然有一种想面对的大山下跪的冲动,太震撼了!楼主后续的一些作品让人感觉自然界的博大,感谢楼主分享!
作者: 虎式坦克    时间: 2008-5-2 21:20
壮观,震撼,博大......再也想不起什么形容词了!谢谢LZ
作者: cicicao1980    时间: 2008-5-3 21:47
真的有点恨三江了,那么美丽的地方你都去过,而我只能在城市中生存,
作者: 旋转摩天轮    时间: 2008-5-4 10:26
看了三江所有在这边论坛的片子......片子本身就不用说了.,....最大的感受是羡慕....真的很羡慕,,,,,
作者: 角斗士    时间: 2008-5-4 10:56
标题: 看你作品,就是在享受
LZ辛苦了
作者: 半熟英雄    时间: 2008-5-4 12:24
烟云缭绕,白雪皑皑,好地方啊,什么时候也想去看看,羡慕中。
作者: 周星星    时间: 2008-5-6 14:26
喜欢第一张,拍得很大气,很有电影的宣传海报的感觉,楼主,是怎么拍的呀?
作者: 大头    时间: 2008-5-7 15:31
有构图..有色彩...有光线...有内容....满不错的
作者: vivian    时间: 2008-5-7 15:50
大自然好漂亮...
在这种地方生长出来的植物是不是可以用来作为药材啊~~
古代人都是去山上抓药的~
作者: vivian    时间: 2008-5-7 15:52
大自然好漂亮...
在这种地方生长出来的植物是不是可以用来作为药材啊~~
古代人都是去山上抓药的~
作者: 专情废墟女    时间: 2008-5-11 15:31
三江三江....你可以做导游了....呵呵....
作者: 独步荒原    时间: 2008-5-11 16:18
三江的照片总给人带来一种震撼的感觉
作者: 翻版芙蓉    时间: 2008-5-12 09:57
风景拍得不错,就是花的那几张一般
作者: 风干了    时间: 2008-5-12 10:51
原帖由 夏天的风 于 2008-4-22 17:47 发表
大自然哦!有机会我一定去拥抱你~~等着我哦。。。。。。。

哈哈,没看清楚我还以为你要拥抱楼主呢
作者: ~ ̄寳貝℡    时间: 2008-5-16 14:39
真是个好地方。。。好风景啊~
作者: 灰色系    时间: 2008-5-18 09:55
向往的地方!
作者: 角斗士    时间: 2008-5-29 10:47
标题: 一看感觉就是大山的气息
LZ应该不是独人前往吧?
作者: 芝麻糊    时间: 2008-6-8 19:14
那张叶子的照片吸引了我,从来没看过这样的叶子
作者: 于连的鞋带    时间: 2008-6-12 11:37
前半部分“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,后半部分“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”
作者: 八仙桥    时间: 2008-6-24 12:02
淡水的冰也是蓝色的?
作者: 齐眉短发    时间: 2008-6-24 15:08
大自然的美,永远会给人一种力量~~

好片,学习中~
作者: XWLT    时间: 2008-6-24 15:57
楼主的作品让我们生活在城市里的人感觉就像井底之蛙,那阴森的原始森林、那云遮雾障的山野、还有那郁郁葱葱不知名的山花,让人领略了自然的壮美
作者: 看雨    时间: 2008-6-25 10:56
纯净的气息。喜欢
作者: 蜂蜜与四叶草    时间: 2008-7-1 15:37
一年四季都是冰山吗?
作者: 玎玲咣珰    时间: 2008-7-16 11:09
原帖由 Guest 于 2008-7-13 19:33 发表
很高兴在斯农山的营地与你相遇,你沿途的讲解真的令我大开眼界!谢谢你,亲爱的! ——拜一

这么暧昧啊……
作者: 尘封的记忆    时间: 2008-7-16 11:44
8639那张超好
作者: floment    时间: 2008-7-20 17:29
喜欢色彩鲜明的第3张
作者: 视觉_幻觉    时间: 2008-8-5 14:25
原帖由 齐眉短发 于 2008-6-24 15:08 发表
大自然的美,永远会给人一种力量~~

好片,学习中~

作者: waiting    时间: 2008-8-5 16:45
写生。
作者: coolqwzs    时间: 2008-8-6 17:14
好片子,很有感觉!
作者: 间歇齿轮    时间: 2008-8-6 17:14

作者: 阿摄    时间: 2008-8-6 17:16

作者: 老严    时间: 2008-8-7 10:09
层次相当分明,是好片!
作者: 夕阳红    时间: 2008-8-7 16:40
让人虔诚的膜拜和祈祷
作者: 出佳为尼    时间: 2008-8-7 23:49
好景致。
作者: 光彩记录    时间: 2008-8-7 23:49
支持lz
作者: 幻月出云    时间: 2008-8-8 11:18
好片
作者: 小菜鸟    时间: 2008-8-8 15:46
好长一串照片啊!风景都很好,拍的都不错!
作者: 烟客看片    时间: 2008-8-9 10:48
好片,收藏、谢谢
作者: 海螺    时间: 2008-8-9 14:24
没有丝毫杂质的片子,太喜欢了
作者: 魅影    时间: 2008-8-9 21:35
好景致。
作者: 摄技是空    时间: 2008-8-9 21:36

作者: 弓@长    时间: 2008-8-10 12:49
好漂亮啊。想去的冲动来了
作者: sunny    时间: 2008-8-11 10:41
劲片
作者: 阿摄    时间: 2008-8-11 10:41
还过得去
作者: 得摄    时间: 2008-8-11 11:23
大气!美!
作者: floment    时间: 2008-8-11 13:11
漂亮啊..植物也很美
作者: silence    时间: 2008-8-11 16:09
好片,大自然的魅力。
作者: 一树梨花压海棠    时间: 2008-8-12 00:00
欣赏中
作者: 出佳为尼    时间: 2008-8-12 15:28
还过得去
作者: 无焉容颜    时间: 2008-8-12 15:28
支持lz
作者: 心梦无痕    时间: 2008-8-12 21:27
好景致。
作者: MOTO    时间: 2008-8-13 10:56
1P漂亮啊
作者: 瓶子裏の貓    时间: 2008-8-13 12:25
好片,收藏、谢谢
作者: 一缕阳光    时间: 2008-8-13 12:25
明暗对比, 远近对比..很好
作者: 阿摄    时间: 2008-8-13 12:25
欣赏中
作者: jinyuhua    时间: 2008-8-13 16:10

作者: 石韵如波    时间: 2008-8-14 11:25
好片
作者: 老藤椅    时间: 2008-8-14 14:29
大气!
作者: gangkui    时间: 2008-8-15 00:00
学习中……
作者: 阿摄    时间: 2008-8-15 00:00
层次分明,构图不错,很大气啊
作者: 对影成三人    时间: 2008-8-15 12:08
敬仰
作者: 白桦树    时间: 2008-8-15 16:16
好气魄
作者: 瑞琪儿    时间: 2008-8-16 11:03
劲片
作者: 幻月出云    时间: 2008-8-16 21:48
学习中……
作者: 光彩记录    时间: 2008-8-16 21:48
好景致。
作者: 老严    时间: 2008-8-17 22:50
好片
作者: raymondyi    时间: 2008-8-18 00:00
好片,收藏、谢谢
作者: 夏日赏片    时间: 2008-8-18 00:00
层次相当分明,是好片!
作者: 出佳为尼    时间: 2008-8-18 13:31
好片子,很有感觉!
作者: 山中风    时间: 2008-8-18 14:40
大气啊!
作者: 石韵如波    时间: 2008-8-18 21:44
层次分明,构图不错,很大气啊

欢迎光临 地平线摄影网 (http://www.horphoto.com/) Powered by Discuz! X3.2