设为首页收藏本站 登陆   注册

村殇(红外组图)

发布者: 大毛毛虫 | 发布时间: 2013-5-13 17:45| 查看数: 3164| 评论数: 26|帖子模式 |提示:支持键盘翻页 ←左 右→

本帖最后由 大毛毛虫 于 2013-5-19 16:12 编辑 一地烟头 发表于 2013-5-17 00:04 片子很赞。但我觉得这种题材用黑白表现可能更好。红外的色彩变异得较厉害,题材不固定时可以产生陌生感,但 ... 红外改黑白我已 ...
    组图打开中,请稍候......

大毛毛虫 发表于 2013-5-19 16:08:34
一地烟头 发表于 2013-5-17 00:04
片子很赞。但我觉得这种题材用黑白表现可能更好。红外的色彩变异得较厉害,题材不固定时可以产生陌生感,但 ...

红外改黑白我已经尝试了,效果不错。
这组没改确实是想试试特殊变异色彩产生的效果。在试验中,在PS时,我还是企图让村子基本色彩有所固定,也就是以破房子、破墙的原色为基础,并没敢有太大的离谱。
试验归试验,既然弟兄们提出问题来,那就有它的道理,同时我认为也是很客观的,所以我坚决欢迎,并且认真去想。坚决谢谢一地烟头和易驰的发言!

更感谢版主们把它设定“精华”,以致达到“勾引”更多的高手去思考?去“鞭挞”这类试验。
空白格 发表于 2015-6-10 22:52:05
欣赏
在爱中修行 发表于 2015-6-5 12:14:20
红外精彩,另一种遗失的世界
考拉 发表于 2015-3-7 09:30:56
苍凉···
多多 发表于 2013-7-22 17:25:37
好记录,好构图,好拍摄!
小忠 发表于 2013-5-29 16:27:58
漂亮哦!
大毛毛虫 发表于 2013-5-22 19:25:37
第六感觉 发表于 2013-5-21 23:40
也上红外了,后期手法的确需要权衡,但是红外的表现值得探讨和展现!

确实是的,红外并不是仅仅后期回来调整,开始拍,白平衡的测光,对天、对植物、对建筑......所产生的色彩都不一样,需要提前选择。
轻轻 发表于 2013-5-22 09:13:50
断壁颓垣,红外特别有气氛
第六感觉 发表于 2013-5-21 23:40:05
大毛毛虫 发表于 2013-5-14 10:49
早就改了, 尼康D70S改, 采用680mm波段,这样速度要快一些, 一直丢在角落里。
突发奇想,彻底颠覆一下 ...

也上红外了,后期手法的确需要权衡,但是红外的表现值得探讨和展现!
大毛毛虫 发表于 2013-5-19 16:08:34
一地烟头 发表于 2013-5-17 00:04
片子很赞。但我觉得这种题材用黑白表现可能更好。红外的色彩变异得较厉害,题材不固定时可以产生陌生感,但 ...

红外改黑白我已经尝试了,效果不错。
这组没改确实是想试试特殊变异色彩产生的效果。在试验中,在PS时,我还是企图让村子基本色彩有所固定,也就是以破房子、破墙的原色为基础,并没敢有太大的离谱。
试验归试验,既然弟兄们提出问题来,那就有它的道理,同时我认为也是很客观的,所以我坚决欢迎,并且认真去想。坚决谢谢一地烟头和易驰的发言!

更感谢版主们把它设定“精华”,以致达到“勾引”更多的高手去思考?去“鞭挞”这类试验。
返回顶部

GMT+8, 2024-5-23 18:58   © 2001-2012 Comsenz Inc. |Archiver|Horizon MEDIA ( 沪ICP备14046712号-2 |

沪公网安备 31011202001014号

Processed in 2.352211 second(s), 30 queries , Gzip On.