设为首页收藏本站 登陆   注册

雪裹黄龙

帖主
2007年春节,四川黄龙.

天没亮就到达黄龙景区大门,与看门的老同志交涉好久才同意交押金放我们进去.

天渐渐亮了,一路不敢停留,花1小时15分到达顶端黄龙寺,发现机位太低,就违规爬上山坡.
拍摄完毕下到山下,才感觉到头一阵阵的胀痛,高原反应真不好受!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩

相关帖子

沙发
 楼主 发表于 2008-5-7 11:55:13 显示全部楼层
原帖由 明星晒肚腩 于 2008-5-7 11:27 发表
这是画还是照片?

是照片

第一张是胶片扫描,均未做PS处理
椅子
 楼主 发表于 2008-5-7 11:58:34 显示全部楼层
原帖由 感觉阳光 于 2008-5-7 11:29 发表
实在是喜欢,真象山水画,第一张还有山水画的意境:疏可过马,密不透风

上半部稍稍有点单调,阳光再过来多一点点就好了,变化更多一点,一会又觉得上半部有点夺眼球了,哎~~~~好矛盾呀!LZ剪裁的时候是不是也很为 ...

"疏可过马,密不透风"---你太有才了

后山比较陡,想让阳光打到树尖上恐要到中午了.而且管理员已经上来了,声称在不下来就严厉处罚...
板凳
 楼主 发表于 2008-5-7 12:50:31 显示全部楼层
原帖由 山水 于 2008-5-7 12:25 发表

一直想问捞兄,您是学画画的吧?您作品取材、构图、用光都很精美,我是光着脚都赶不上啊,非常喜欢这组作品,强!!!!!

惭愧!我不懂画画,从小艺术方面的学习很少.现在再想在艺术修养进行提升存在很大困难
地板
 楼主 发表于 2008-5-7 13:02:34 显示全部楼层
原帖由 鸭鸭 于 2008-5-7 12:10 发表
很佩服LZ的敬业精神,我是新手,所以还是对照片充满好奇,如何能将照片做成山水画一样的效果,LZ能说得详细点吗?谢谢了,因为很喜欢这种风格的照片,所以很想学学

谢谢!这个问题很难回答.

这需要根据当时的场景来确定,因地面都是雪,就向一张白纸,树枝在没受光时以高光测光拍摄就回成为黑色.

同时由于早上色温低在日光型胶片上,背光部分将会出现兰色(数码相机若此时将白平衡设置为晴天也会出现此效果).
 楼主 发表于 2008-5-7 16:30:36 显示全部楼层
谢谢大家!!!

声讨论坛管理员:你这样做让我压力倍增,我闪人!
 楼主 发表于 2008-5-12 11:34:00 显示全部楼层
原帖由 三江主人 于 2008-5-10 19:49 发表
棒!
阿捞好厉害,2张片子赚了那么多的回复!我可是几千里路一路贴下去才找到几个跟风的。看来以后也要大刀阔斧做删减,卖药1-2贴,只贴最精的!
学习学习!

现在时兴自我炒做,你也弄点题材炒炒?

比如:组织一个西藏摄影团,先征求意见,然后报名,再限定名额让报名者PK一把....
 楼主 发表于 2008-5-12 11:35:58 显示全部楼层
刚出差回来.谢谢大家厚爱,只是句玩笑,请大家放心我会继续发贴的.