设为首页收藏本站 登陆   注册

讨论,如何点评摄影

帖主
每个人都有自己的审美眼光
对于色彩 光线 构图 等等都有自己的标准..

那到底大家平时又是如何来评价,一张照片的呢!

理解这张照片的意途,意境,还是精神...
还是纯粹的各人好恶~~
还是什么...

欢迎大家来讨论这个问题...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
 楼主 发表于 2008-5-6 12:46:18 显示全部楼层
嗯,都没有读过这些书,平时我看片,只看色彩与那种气氛好不好,很少从专业角度去看什么构图,之类的,还在学习中,平时,公司拍画册的时候,经常跟着摄影师学呢!

希望大家都来聊聊,这样才有意思!
摄影更加美好
椅子
 楼主 发表于 2008-5-6 13:29:01 显示全部楼层
那我发个,光线手法的贴子,给大家参考一下!http://www.joyclass.cn/viewthread.php?tid=776&extra=page%3D1
我对光一点也不懂~~~

板凳
 楼主 发表于 2008-5-6 13:33:10 显示全部楼层
原帖由 阿修罗 于 2008-5-6 13:29 发表
我理解中的好PP是首先构图要好,然后要具有视觉冲击力,照片要拍的清楚,当然又些拍流动感觉的除外,呵呵!

这么哥哥说的有意思!照片要拍的清楚一些...
万一我拍出来的都是糊的,你会不会不喜欢怒~~~

视觉感很重要,视觉包括了色彩 色像 光线 和构图...