设为首页收藏本站 登陆   注册
楼主: 大胡子

《专题》——地铁一日,全程盲拍

楼主 发表于 2012-2-5 22:01:59 只看该作者
回复 19# francis

一起来拍上海

摄影是种精神,佩服

这组片片的可拓展空间太大了,大胡子的纪实功夫真是了得,说是盲拍,可看到片片曝光精准、防抖稳健、取景
得当,构图考究,而片片所内含的对摄影、对社会的认知更是发人深省,那张一日票赚大了,呵呵~~~向大胡子
学习~~~建议多组织类似的活动,对大家摄影水平提高将会有很大的帮助~~~

楼主 发表于 2012-2-5 22:45:25 只看该作者

回复 23# 青流

这种活动无法组织的 一个人拍都得偷偷摸摸的 地铁里不让拍呢,得躲着地铁管理员,还要拍得快。 ^_^ 。另外,纪实么,最好是不要让镜头干扰到被摄对象。摄友多了更是不好办了。

楼主 发表于 2012-2-5 22:47:55 只看该作者
曝光么,用A档,看场景适当加减补偿。基本上地铁内因为条状灯光的关系,加三分之二档曝光就可做到精准。

防抖么,呵呵,三脚架呀。

取景构图么,对手中的定焦28镜头的视野已经很熟了,基本心中有数。

楼主 发表于 2012-2-5 22:48:44 只看该作者

曝光么,用A档,看场景适当加减补偿。基本上地铁内因为条状灯光的关系,加三分之二档曝光就可做到精准。

防抖么,呵呵,三脚架呀。

取景构图么,对手中的定焦28镜头的视野已经很熟了,基本心中有数。

技术么,都不复杂的。多练练就熟能生巧。

这次拍摄的全部技巧都在 “器材准备了蔡司28,头小,不太具侵略性;三脚架,事先调好水平;快门线,隐蔽性的按快门” 这句话里了。

胡子好厉害,非常有意义的纪实,太棒了!

佩服,牛啊,向胡子学习了,问一下全程花了多少小时。

回复 24# 大胡子

呵呵,说得也是,不过人多可以打掩护,还可以互相壮胆,分组前进,嘿嘿~~~

...
大胡子 发表于 2012-2-5 22:48

有道理,认真学习中~~~