设为首页收藏本站 登陆   注册
楼主: bj212

回忆西藏。。。(上图结束)

楼主 发表于 2009-8-10 22:30:28 只看该作者
原帖由 光影之恋 于 2009-8-10 17:56 发表
漂亮
欣赏

谢谢
 楼主 发表于 2009-8-10 22:30:55 只看该作者
原帖由 爱美爱 于 2009-8-10 19:11 发表
欣赏 美丽 神奇的好地方  

谢谢
 楼主 发表于 2009-8-10 22:31:43 只看该作者
原帖由 乌发碧眼 于 2009-8-10 20:36 发表
期待中

多谢支持!
耳边响起回到拉萨的歌声。
 楼主 发表于 2009-8-11 20:04:08 只看该作者
原帖由 小小太阳镜 于 2009-8-10 22:50 发表
耳边响起回到拉萨的歌声。

相信每个人都有一段难忘的故事。。。
太漂亮了  被第一片深深抓住眼球了
 楼主 发表于 2009-8-11 20:23:07 只看该作者
从久乌拉山口向珠峰方向眺望,如果没有云层遮挡,自左向右可以看到马卡鲁峰、洛子峰、珠峰和卓奥友峰。
珠峰周围20公里范围内,仅海拔7000米以上的高峰就有40多座,较著名的有海拔8516米的世界第四高峰“洛子峰”,海拔8463米的世界第五高峰马卡鲁峰,海拔8201米的卓奥友峰和完全在中国境内的8012米的希夏邦马峰,俨然一副群峰来朝(珠峰)的波澜壮阔的场面。
久乌拉垭口海拔5210米,比珠峰大本营还高出10米,四周没有植被,空气稀薄。由于头痛的厉害,不敢久留,匆匆“下山”(珠峰地区平均海拔在5000米以上,哪里有山可以下的)。。。珠峰路自318国道三岔路口至珠峰大本营102公里,沿途几乎没有植被,没有飞鸟,更见不到几个人影。“三无”加上空气稀薄以及心情紧张更加重了高反的症状。

楼主 发表于 2009-8-11 20:31:24 只看该作者
珠峰路上的“九曲回肠”,7月隐约可以见到斑驳的绿

0714 0211.jpg (767.67 KB, 下载次数: 7) 设为封面

0714 0211.jpg
 楼主 发表于 2009-8-11 20:43:52 只看该作者
扎西宗,珠峰路上唯一的一个比较像样的村子,可以住宿,有一间杂品商店。在珠峰大本营,水箱漏水,靠路边的雪水和车上所有能喝的水坚持到扎西宗,在小店买了一只“救命”的水桶,装满了水后狂奔50公里,在冲进定日白坝乡的一家车行的一刻,水箱流干了最后一滴水。。。

0714 0291.jpg (782.16 KB, 下载次数: 4) 设为封面

0714 0291.jpg
 楼主 发表于 2009-8-11 21:10:20 只看该作者
见到珠峰的那一刻心情十分激动。。。后来在珠峰大本营,身体剧烈反应,头痛欲裂,整个人不能弯腰、下蹲,靠在车子上吸了一支烟后急忙返回,水箱的水像小牛撒尿,狼狈不堪。。。