设为首页收藏本站 登陆   注册
楼主: 城市大眼

2010江南行摄,一个很丰富的故事

楼主 发表于 2010-5-6 17:01:29 只看该作者

表情怎么这么严肃捏

新场 花絮 首长 黑米.jpg (243.16 KB, 下载次数: 8) 设为封面

新场 花絮 首长 黑米.jpg

楼主 发表于 2010-5-6 17:01:37 只看该作者

新场尽头,一个寺庙的侧面

新场 寺庙.jpg (170.49 KB, 下载次数: 8) 设为封面

新场 寺庙.jpg

新场 寺庙4.jpg (152.12 KB, 下载次数: 8) 设为封面

新场 寺庙4.jpg

新场 寺庙3.jpg (169.63 KB, 下载次数: 6) 设为封面

新场 寺庙3.jpg

新场 寺庙2.jpg (139.03 KB, 下载次数: 9) 设为封面

新场 寺庙2.jpg

楼主 发表于 2010-5-6 17:03:56 只看该作者
第二回  产地不同方言各异交流都讲国语,临江喝酒夜聊蘑菇二哥缠缠绵绵。

正式出发,高速公路入口,见到了传说中的眉姐,oh,太激动了,结果一句话都没憋出来。
至此,地平线江南行摄团首批人员已经全部到齐,14人,4部车,212和杰瑞一人一台步话机,后来这两台步话机沦落到蘑菇和易驰手里,纯粹变成了乱侃的工具了,此是后话,暂且不提。

一切妥当,出发,第一站,甪直
     到了甪直,午饭时间到,两桌人,京片子、上海话、南宁话大乱斗,大家都对语言非常感兴趣,尤其喜欢学说脏话,搞摄影吗,玩的就是艺术,所以讲脏话也要有艺术,要是脏话讲的太没创意太没个性,都对不起手里那相机。正经话交了记不住,脏话一听就忘不掉,可见国语确实是博大精深啊,脏话都能让大家学的这么起劲记忆这么深刻,不像哪些国外的鸟语,骂来骂去就那么两三个单词。

饭后大部队开进甪直,然后开始分头钻巷子,有人沉迷于猪肘子等美食不能自拔,不吃也要狂拍一通,有人看见撑船40多岁的当地美女就卖不动腿了,劈了啪啦从人家轻轻的来拍到人家慢慢地去还不舍得离开,总的来说,大家都灰常尽兴,特别是二哥。第一个进去,最后一个出来。

甪直出来,杀奔太湖。正赶上落日,一顿狂拍先,大水车尤其谋杀了不少快门,后来发现不少人在拍婚纱,于是纷纷跑过去偷偷蹭两张。山哥来激情了,倒在地上做“大”字状,不过据现场拍摄人员讲,可能是摆了一个“木”字,山哥就是山哥!men啊!

后来在临湖的酒店吃饭,听吴侬软语,品太湖三白,舒服。要是末了能拉饭店的小姑娘拍一组私房,那就完美了。可惜世界没有完美,只能留点念想下次弥补了。夜宿太湖边,大家兴起,二哥弄了一箱酒,临湖聚而坐,痛饮狂吹,大家还一人往湖里撒了至少一泡野尿,估计附近方圆几百米的鱼都跑光了。二哥状态不佳,在晚风中瑟瑟发抖,妄图先行撤退,蘑菇自告奋勇护送,结果走到一半又把二哥拉回来,给他批一床被子,继续参加群聊。可怜的二哥,左面裹着被子御寒,右面抱着蘑菇取暖,但是还是在止不住的颤抖,那两天的二哥啊,就像我们那个凉亭上的茶几,上面摆着的,都是杯具。。。。。。

楼主 发表于 2010-5-6 17:06:18 只看该作者
好!
原打算在上海住到月底的,还想多参加一些上海的活动,从安徽回上海第二天就去世博会了,连续两天几乎累死,今天下午刚接了个电话,说是预订的新车到了,必须先回京处理一下,等处理完了再回上海,此行新老朋友 ...
清风无际 发表于 2010-5-6 15:53

哦也,好消息呀。。。这次很开心啊,但是这次真的很开心

楼主 发表于 2010-5-6 17:07:58 只看该作者
欣赏。
和若清风 发表于 2010-5-6 16:12

风哥,我们这次都商量好了,下次后动就去四川找你玩了

楼主 发表于 2010-5-6 17:08:42 只看该作者
啊呃,兄弟真油菜
灰色系 发表于 2010-5-6 16:17

果酱。。。还是灰版的片子油菜

楼主 发表于 2010-5-6 17:11:12 只看该作者
大眼油菜也不是一天两天了.配壶.
明明 发表于 2010-5-6 16:20

大家油菜才是真的油菜,互相学习互相赔壶

楼主 发表于 2010-5-6 17:11:54 只看该作者
大眼的扑风捉影有独到之处。
老小黄 发表于 2010-5-6 16:42

黄先生否?渴望欣赏您的哈苏大片啊!

那两天的二哥啊,就像我们那个凉亭上的茶几,上面摆着的,都是杯具。。。。。。
城市大眼 发表于 2010-5-6 17:03

哈哈哈,还有歇后语,赞

楼主 发表于 2010-5-6 17:13:13 只看该作者
大眼的描述精彩绝伦,尤其山哥的那段,强
光头 发表于 2010-5-6 16:55

俺语言匮乏啊,虽千言万语讲不尽山哥神韵啊。。。。