设为首页收藏本站 登陆   注册

"自摄自话"-暮归

帖主

《暮归》
    “哪种养老方式更可靠?舒适养老需要多少钱?当下,中青年人群越来越认识到自己将面临的养老难题,并努力寻找无忧养老的解决方案。有数据显示,2050年我国老年人就达4.3亿,每3个人中就有1位60岁以上老人。目前,我国主流养老方式依然是家庭养老,但“421”家庭结构、日益加快的生活节奏和工作压力等,都对传统养老方式形成冲击。”
    这是最近晚报上组织人们讨论时的一段导语。
    看来我们每个人都要直面这个问题了。
    暮归之路怎么走,是平坦还是坎坷?是充满光环还是布满阴云?中青年朋友们,元芳我的看法是:未雨绸缪,努力多挣些钱吧,这才是最靠谱的

1.

2.

3.

4.

THE  END
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
好照片。
养老是一个严肃而令人心疼的话题。
同意LZ的“努力多挣些钱吧,”的观点。
其实,除了多挣些钱,
还要善待长辈(也是让后辈知道如何做)。
我还有一个想法:
脑衰退者的比例随寿命的增加而急加,
在医学技术还跟不上的时候,
多学习点东西,良性用脑,
目前还是一个避免产生脑萎缩痛苦的好办法。

椅子
非常欣赏由此生风兄 的好作品。
如P2:
壮年人沐浴在阳光中,
自然而自信!
主题中的老者,
已经淹没在阴影中,
给画面(社会)留下触目的黑影!

板凳
楼主的片片一向都是那么的吸引人。随着现在老龄化的越来越多养老是个很严重的问题。很多子女或因工作太忙或其他原因都将老人送往养老院或福利院。面对生我养我的父母看着他们孤零零的在养老院心中百感交集。养老是个很严重的问题

地板
不敢想、很难解;

只有听元方的啦;

光影赞。

有想法,赞!

楼主 发表于 2012-11-20 13:53:17 只看该作者
回复 2# 如英

如英先生说到了养老问题的另一个关键处:自身的身体状况。这也是一个需要未雨绸缪的事:年轻时要爱惜身体,中老年时要保养身体,用各种方法延缓身体的衰老,包括良性用脑。
     希望我们每个人都能健康长寿。

回复  如英

如英先生说到了养老问题的另一个关键处:自身的身体状况。这也是一个需要未雨绸缪的事:年轻 ...
由此生风 发表于 2012-11-20 13:53

是啊!是啊!

楼主 发表于 2012-11-20 13:59:16 只看该作者
回复 4# 如梦初醒

是的,我国的养老体系还不成熟,养老院很不规范。首先要自己保重自己。