设为首页收藏本站 登陆   注册

宏村老人,那一份感动。

帖主

宏村老人,那一份感动。

这是我第二次去宏村。已经没有第一次看到时的那一份惊艳,也少了几分按快门的冲动。

傍晚,几盏灯亮了起来,随手拍了二张。

晚上,明亮的月儿高高挂起,大家都去“月沼”拍月色,我就是没兴致。

第二天,睡到自然醒,太阳早巳打我屁股,还拍什么日出。想想不再去拍点,怎能对得起80元的门票。

我沿着村里窄窄小巷前行,时不时见村民在家门口的一条不宽的小沟洗衣,是那种用古老木槌敲打方法,走近“月沼”却看见一个少女用的是雕牌洗衣皂,传统与现代的结合,让我有时光颠倒的错觉,不由得按下一张。

一个游客小男孩,好奇地用手拨动着水平如镜的“月沼”水塘。要不是相机快门清脆地“咔嚓”一声打扰,那小男孩肯定相信水塘会冒出一个孙悟空来。

在“月沼”水塘边上,我看到最爱吃的笋干。

同时,让我感动不巳地是有一位老人,坐在家门口吃早饭,整正用了一个小时。要不是他老伴出来一块吃,说不定吃到什么时候。那份自得其乐的悠闲,让我不愿去打扰他,尽管离我好远的,还是不忍心多按快门,更不想走近用镜头面对。灰色也注意到这一点,躲在远处悄悄地拍他。

叠叠的红色木饰门檐与白墙相配合,创造一种和谐大气之美。而在这些灰黑色砖瓦做成飞檐一个个数不清楚,错落有致而不凌乱。让人顿跌其中,仿佛千年轮回的光圈。

游荡在宏村,处处是一幅幅黑白记忆,想起儿时看老电影。

上次去宏村拍了一组风光片,还得了地平线的推荐帖。这次同去一行高手如云,像我这样新手只有如那位吃早饭的老人,一大碗白米饭,一点咸菜吃得香喷喷的。我看了这几张照片乐得美滋滋的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
 楼主 发表于 2010-5-3 13:34:33 只看该作者
大红灯笼高高挂

椅子
 楼主 发表于 2010-5-3 13:35:10 只看该作者
如我也这样洗衣会是一种享受

板凳
 楼主 发表于 2010-5-3 13:35:38 只看该作者
月沼静悄悄

地板
 楼主 发表于 2010-5-3 13:36:23 只看该作者
拨动着水平如镜的月沼水塘

楼主 发表于 2010-5-3 13:37:02 只看该作者
水塘会冒出一个孙悟空来吗?

楼主 发表于 2010-5-3 13:37:52 只看该作者
我最爱吃的笋干

楼主 发表于 2010-5-3 13:38:32 只看该作者

门红檐与白墙相配合,创造一种和谐大气之美。

楼主 发表于 2010-5-3 13:39:18 只看该作者
游荡在宏村,处处是一幅幅黑白记忆,想起儿时看老电影

楼主 发表于 2010-5-3 13:40:02 只看该作者
那一抹玫瑰红色