设为首页收藏本站 登陆   注册

天池

帖主
长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。长白山系复合式盾形休眠火山,为中国东北和欧亚大陆东部最高峰,是松花江、鸭绿江、图们江之源。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。而火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,成了屹立在四周的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。这9座山峰各具特点,形成奇异的景观。

看长白山天池的风姿可不是一件容易的事情。每个月也就只有4、5天的好日子,80%的探险者都带着遗憾离开,无法见到长白山天池的真面目。我们一行三次登山从不同的方向看天池三次都看到了,真幸运呀,登天文峰那天刮了一夜的风,早上起来风很大,天文峰上的风更大,风夹着沙土刮的人都东歪西倒,我的墨镜已经让小石子刮坏了,好在镜头没事儿,人被风刮的老晃相机也拿不稳,1P是俺趴在3P的大石头上拍的,我用手势向领队示意我要去那拍,他不让,只好乘他不注意爬过去,小心再小心,趴在大石头上非常稳当,相机也不晃了,等我拍够了转身的时候,才发现不知道什么时候驴友十六靠在我身后的石头上保护着我呢,心被撞击了一下温暖起来,早上我还怪他们整夜玩牌取消徒步天文峰的计划呢,一路上都没跟他说一句话。。。哎~~~~好兄弟呀!!

白山黑水2

白山黑水1

天池

天池边上的火山岩
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
 楼主 发表于 2008-5-6 12:10:14 只看该作者
明天再把从其它方向看天池的照片发上来!
椅子
冬天的天池我倒是第一次看到,也有一种不凡的雄浑,不错!顶!!1
板凳
觉得角度很好啊..拍的不错...更广一点的话是不是会更好
地板
楼主去过的地方真不少
拍得真不错,漂亮啊
一直在看感觉阳光的PP,感觉很不错哦!在此谢过~~~~~~~~
不错啊!
 楼主 发表于 2008-5-7 10:21:35 只看该作者
原帖由 味蕾里的女人 于 2008-5-6 14:02 发表
觉得角度很好啊..拍的不错...更广一点的话是不是会更好

我也想广呀!已经到10了,没法再广了。
 楼主 发表于 2008-5-7 10:23:00 只看该作者
原帖由 人生娃娃 于 2008-5-6 16:15 发表
一直在看感觉阳光的PP,感觉很不错哦!在此谢过~~~~~~~~

谢谢你的关注,很好很开心,呵呵