设为首页收藏本站 登陆   注册
楼主: 泥鳅鱼

红外作业---------------华南区76次活动

好片,

了得

喜欢3P。4P的铁锈色太重了,未做通道转换时应该是蓝色居多,做成黑白是不是好些?6P不错,可惜山上的巨石由于色彩关系而没突出出来。

楼主 发表于 2011-8-3 13:56:03 只看该作者
回版主:感谢版主的指点,发一张原片请求进一步的指点可以吗?另外再发一张重新调整的试一试。
(原片)

楼主 发表于 2011-8-3 14:02:46 只看该作者
重新调整的试一试

很棒的气势。

楼主 发表于 2011-8-3 18:25:23 只看该作者
回复 23# 一地烟头

版主可否再给指点一二?(原片和新调的片已发在24,25楼)

3、8好大气

回复  一地烟头

版主可否再给指点一二?(原片和新调的片已发在24,25楼)
泥鳅鱼 发表于 2011-8-3 18:25

鱼老师太客气了。我之摄影就是瞎玩,拍红外更是如此,所出之言不过是很业余的直观感受,谈何指点? 你把片子交上来真是难为我了。其实我的意思是,因为红外的色彩相对单调,因此拍摄的场景应有所选择,有时其效果独特但有时并不一定比正常相机所拍效果更好。此片就是一例,由于一些光被滤掉,巨大的山石的颜色与植被混为一体,几乎很难辨别。我折腾半天,效果还不如你的,无奈之下,转成黑白的了,虽然大石头还是看不太清,但天上的去似乎好看了一些。另外,我斗胆重新构了下图,自觉得看起来舒服了一些。但亦可能弄巧成拙了。真不好意思。

楼主 发表于 2011-8-4 10:35:36 只看该作者
回复 29# 一地烟头

谢版主的点评,其实就此片而言自我检讨,前期的拍摄存在着很多不足,首先水平没找准,其次就是构图没能体现主题,再就是光影没体现出来,这些给后期带来了很多的尴尬,最初偶把红外想象的特别强大,把操作想象的特别简单,不管什么天气什么场景,只要用红外拍下来就能表现的很完美,现在看来有点幼稚,正如您所说的“因为红外的色彩相对单调,因此拍摄的场景应有所选择”,两个多月红外感受加上今天版主的指点,总算有了一点重新认知,看来以后要在前期选景和后期的调整都要多下点功夫。说真的我蛮喜欢您这张的修改,虽是黑白但主题和光影都体现出来了,就是给您增添的麻烦有点过意不去,再一次感谢了,特邀请您在有空的时候到南宁来玩玩。