设为首页收藏本站 登陆   注册
楼主: 明明

关于活动的几点建议

20# jeff888

希望你第一个开骂
其实我发现一个问题,真正的大师都躲在背后,不轻易出现。我是越来越喜欢这个地平线网站了,它很健康、很友善。我没有摄影技术,但是我有传递信息的优点。照片里面有很多信息,网络的功能是这样,那么照片的功能也是 ...
快乐天使 发表于 2010-4-20 20:57

论坛需要你这样的热心人
活动多次,该对活动有个合适的定位了。不过我以为活动就是聚会,摄影只是个载体,开心才是活动的主旨,提高摄影技术至多是个附属产品。我们是玩摄影,我们不是专业,我们需要放松,我们不需被技术累倒。哈哈,陋见、陋见,……
非常好,如果高手们把自己的经验分享给大家,我们新手就可以走捷径了,呵呵
支持!
 楼主 发表于 2010-4-20 23:01:44 只看该作者
灰哥说的是.作为参与者大家应该以一个放松的心态,开心的状态参与活动.
但作为组织者我切身体会到:很多人是怀者提高的目的来的,只有大家有提高, 才有持续的热情继续参与活动.所以活动还是应该外松内紧.我提议以后活动还是要"命题作文",这个题不是强迫大家一定要怎么拍,一定要拍些什么.而是告诉新手一些必须的东西.不能说去学校拍就噼里啪啦拍了,还要告诉他们学校有哪些元素,这些元素可以怎么处理达到怎样的效果.老手可以工笔,可以泼墨,新手上来就写意,出来的东西效果未必理想.
发起这个话题是想对前几次活动的成功和不足做一下小结,相信经过充分的思考之后,以后的活动会越办越好
活动多次,该对活动有个合适的定位了。不过我以为活动就是聚会,摄影只是个载体,开心才是活动的主旨,提高摄影技术至多是个附属产品。我们是玩摄影,我们不是专业,我们需要放松,我们不需被技术累倒。哈哈,陋见、 ...
灰色系 发表于 2010-4-20 22:10

相信灰版这是结论性的发言了,也是不少摄友的共同想法。对活动如何搞,我也有过困惑,从“轧闹忙”到“责任心(老大封了俺一个小官^_^)”再到“活动”,或许以后还会循环往复。。。

现在的情况是:参加活动的同学水平参差不齐,很难面面俱到。曾经有过分餐制的想法,有人吃食堂,有人开小灶,既要照顾到新学员、又要提高产品质量,从而使两者产生互动,提高所有人参与的兴趣。这或许是解决问题的办法,可是一直没有实行(成功)。很多主、客观的原因造成了这种现状,相信不是地平线独有的。地平线现状所做的真的是问心无愧了。

明明刚加入,说出了很多实际的问题,并提出了解决问题的思路,无疑能起到促进的作用,难能可贵。

最后,我的结论是:(1)活动还要搞(灰版还要“无条件”服从组织安排^_^)(2)小灶必须开(虽然现阶段活动很密,但不是还见缝插针的安排了吗^_^)(3)我说了不算,灰版、老大说了算^_^
支持
很赞同明明意见,多拍砖

支持各位版版的意见,各位老师都很热心,对我的帮助很大

提个小意见,活动不易太密集,基本2周一次比较好,太过频繁的活动,不利于消化吸收和后期加工,毕竟大家还有自己的工作要做。

相信灰版这是结论性的发言了,也是不少摄友的共同想法。对活动如何搞,我也有过困惑,从“轧闹忙”到“责任心(老大封了俺一个小官^_^)”再到“活动”,或许以后还会循环往复。。。

现在的情况是:参加活动的 ...
bj212 发表于 2010-4-21 00:25

总结的非常好