设为首页收藏本站 登陆   注册

laomaike:07年8月,骑行文海。

帖主
07年8月时候的老照片了,突然看到,当时的回忆又点亮了起来。
有时候觉得发明数码相机这玩意还真是个很NB的创造,数码照片给我那种不经意间点亮回忆的感觉很好。

图片是关于我和LP及工作室成员WEKE当时去到云南丽江束河古镇时,其中一天骑行去文海拍摄的。记得在束河小住的时候,客栈的墙上贴了好多张有关文海的图片,并且还煞有其事的出现了极其具有杀伤力的广告语:一个只有外国人去的地方。当时看到这个广告语的时候,让我很诧异,也引起了我的注意,于是经过打听,方才明白,原来是指这个地方交通不便,不能开车,只能骑马而去,于是很多国内游客便没能成行,倒是吸引了很多外国驴行者前往。照片上的色彩亦是精彩纷呈。当晚我便几乎失眠了。

在束河几日,天气不算特别好,甚至一度有些小雨。然而就在我看到这些PP后的第二天,也就是我们准备在束河停留的最后一天,突然天气好了起来,这时去文海看看的念头也就突然闪现了。和店家打听,即刻联系了村里的马夫,最后得以成行。

从束河去文海的路并不算好走,很多地方甚至都没有路,完全要靠马夫拉马前行。一路上要经过好几片灌木和森林,不过这些其实在我们的眼里也成了不错的风景。一天下来大概在马背上待的时间几乎有近7个小时,待大家回到住处的时候,全身尤其是屁股已经酸胀完了,要命的。当然,这样的代价换来的就是文海超美的景色,一片完全原始的草原湖泊,羊群、牛群和猪群都在这里生活得有滋有味,湖里也有很多大条的不知名的鱼,在岸边都可以轻易望见。

此行也很遗憾的就是,我们去晚了一些,以至于在文海停留的时间过短,远处还有个村庄,要是能够在那里住上一夜估计就更爽了~

【注】从束河古镇骑马上文海,需要银子200元/人。

1、当天天气真是不错,也就是这样的天气才是让我有了很强烈的去文海的欲望~

2、路上经过松树林,地上时不时出现很多野菇野菌,据随行的马夫介绍说,很多是可以食用的~

3、三个半小时后终于到达传说中的文海,眼前豁然开朗~

4、

5、地面盛开很多紫色的不知名的小花,一大片,这样的场景只有在明信片里面才仿佛见过。

6、

7、随行的三位马夫,很有趣,一路上都在兴奋的介绍他们的情况,也让我的疲劳减轻了很多。我提议要帮他们照张合影,那位女马夫还专门摘了一束花拿在手里。

8、

9、真NB啊~呵呵~

10、牛屎上都能够长出野菌来。

11、

12、当地村名放养的猪,要是没有人,我还真以为这个是野猪了。很奇怪的模样,完全没有家猪的感觉~

13、

14、一只特立独行的猪。

15、山上的这个湖泊,有非常多大条的鱼。

16、

17、

18、如此美景,实在忍不住自恋一张。

19、

20、

21、别说审美疲劳……

22、

23、

24、

25、

26、

27、

28、

29、

30、

31、云南的天真好~

32、

33、天色尚未转黑,不过却要返程了~

34、站在山顶远眺丽江古城。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
图文并茂的游记,谢谢LZ分享
椅子
色彩浓郁像正片!
板凳
LZ的游记好在片子很漂亮.加上只有这么一句的文字说明,就觉得很经典...很喜欢你的片子
地板
可见LZ功力非一般啊
大自然...好空气...
LZ辛苦,让我们感触到斑斓多彩的大自然,谢谢
那么美的地方!受几个小时的苦我也愿意了!
漂亮,大饱眼福.
好想去这样的环境去隐居几个月...哈哈