设为首页收藏本站 登陆   注册

今生你会来

帖主
去年初夏,我在束河古镇。

傍晚,游人散去,时有时无的落日余辉,撒落在古镇的沿溪古道上,温暖,又有些慵懒。我沿溪边漫步,此刻,自觉是一个完全没有了思想的人,一切变得那么的简单,快乐.

束河内侧的临溪小店,多为咖啡店茶室小饭馆网吧之类的,号称里面有吃有喝,可聊天,可上网,可发呆。。。古朴小镇揉进了不少的新潮文化。在溪流的转弯处,有一茶馆,用一块不经任何修凿的木板,做店招牌,上书:今生你会来。

好奇怪的店名!我不禁驻足.

店的门是用木条简易地钉起来的,没有锁;临古道的一侧,没有墙,只是用木头很随意的很粗放地设了店的“范围”。几张木凳木桌,干净,整洁,一男子在喝茶.他是店主吗?他和这小店有怎样的故事?他背对着外面,一样的喝茶姿势一直保持着,全然没有发现,有人在注意他和他的小店。。。。。。

我站在店外,透过木栅栏,静静的打量这个小店的摆设和小店里喝茶的人良久。我虽好奇,终没有打扰喝茶人。或许,他那么执着地用今生去等待的某个人,会在不经意间翩然而至。。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
古朴的小镇可以让自己忘却尘世的烦恼、、、
椅子
很不错的小镇啊
板凳
 楼主 发表于 2008-5-21 14:48:17 只看该作者
不想剥开店主的心事,所以不打算放“今生你会来”那个店的真实图片。它就在这条古道上。
地板
为什么LZ没有将这一场景展现给我们看呢?
今生我一定会去
偶尔去住几天 一定会觉得很舒服的
LZ的主题 很有意思..
喜欢LZ的这一段文字.顶
今生我会来