设为首页收藏本站 登陆   注册

云无心以出岫

帖主
今天一早去拍摄杜鹃花海,但天气不好,就改地点去拍摄乡村风光。天刚微曦,云雾四合,偶然记起当年读陶渊明的《归去来兮》辞:“云无心以出岫,鸟倦飞而知还” ,暗合近来的心境。今年香格里拉的旅游局势不好,先是雪灾,后有藏独,而今又是地震灾难,生意委实不好!但我一生闲云野鹤,悠游闲放,闲散一年又奈我如何!

小中甸 077.jpg (111.88 KB, 下载次数: 79) 设为封面

小中甸 077.jpg

小中甸 044tiaozheng.jpg (114.03 KB, 下载次数: 103) 设为封面

小中甸 044tiaozheng.jpg

小中甸 059.jpg (60.97 KB, 下载次数: 81) 设为封面

小中甸 059.jpg

小中甸 050.jpg (101.88 KB, 下载次数: 61) 设为封面

小中甸 050.jpg

小中甸 029.jpg (83.47 KB, 下载次数: 98) 设为封面

小中甸 029.jpg

小中甸 015.jpg (62.1 KB, 下载次数: 58) 设为封面

小中甸 015.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
 楼主 发表于 2008-5-26 00:23:55 只看该作者
回来网上查找《归去来兮》,补贴在后

陶渊明的《归去来兮》

归去来兮,田园将芜,胡不归!
既自以心为形役,奚惆帐而独悲!
悟已往之不谏,知来者之可追,
实迷途其未远,觉今是而昨非。
舟摇摇以轻扬,风飘飘而吹衣。
问征夫以前路,恨晨不之熹微。
乃瞻衡宇,载欣载奔。
僮仆欢迎,稚子候门。
三径就荒,松菊犹存。
携幼入室,有酒盈樽。
引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜。
倚南窗以寄傲,审容膝之易安。
园日涉以成趣,门虽设而常关。
策扶老以流憩,时矫首而遐观。
云无心以出岫,鸟倦飞而知还。
景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。
椅子
 楼主 发表于 2008-5-26 00:24:44 只看该作者
归去来兮,请息交以绝游。
世瓦解而相违,复驾言兮焉求?
悦亲戚之情话,乐琴书以消忧。
家人告余以春及,将有事于西畴。
或命巾车,或棹孤舟,
既窈窕以寻壑, 亦畸岖而轻丘。
木欣欣以向荣,泉涓涓而始流,
羡万物之得时,感吾生之行休。

已矣乎!
寓形宇内复几时,曷不委心任去留?
胡为遑遑欲何之?
富贵非吾愿,帝乡不可期。
怀良辰以孤往,或植杖而耘耔。
登乐皋以舒啸,临清流而赋诗。
聊乘化又归尽,乐夫天命复奚疑?
板凳
对我们这种城里的市侩来说,闲云野鹤式的生活简直就是一种奢望......
地板
真想看看LZ说的杜鹃花海
有种天地合一的感觉。。。。
一个有知识的LZ,一个有文化的LZ,一个有技术的LZ, 一个敬业的LZ..
一个有知识的LZ,一个有文化的LZ,一个有技术的LZ, 一个敬业的LZ..
很美的地方
呵呵,正好可以组织坛里的出去游玩拍摄。