设为首页收藏本站 登陆   注册

后期与原片

帖主
论坛是不是可以改一下, 把后期与原片分开,或者在每个栏目里面都加入后期制作这个, 这样制作过的就全部放在这个里面...
然后,每周精华贴方面,也分后期的与原片的,因为有些人不喜欢后期的图片,而很多就喜欢看后期的..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
除非是高手玩数码的不做后期的不多吧?这样,原创的估计会少了
椅子
摄影也是有派系的。做一下区分也是好的。毕竟参加比赛的话,也是要区分的。
原片体现了作者的摄影技艺,忠于真实。
后期反映的数码暗房的技巧和创意,属于绘画范畴了。
板凳
如果2个片子同时一切放出来 那也可以比较一下 也不错啊
地板
支持LZ的想法
支持楼主的想法!为什么呢?
因为,我们在玩摄影就应该真正的去玩摄影,而不是拍完一张片子回来!死命的修啊改啊!那算什么呢!那还叫摄影吗!
以后修改后的就专门发在一个版块里!
原帖由 aline 于 2008-5-27 15:02 发表
支持楼主的想法!为什么呢?
因为,我们在玩摄影就应该真正的去玩摄影,而不是拍完一张片子回来!死命的修啊改啊!那算什么呢!那还叫摄影吗!
以后修改后的就专门发在一个版块里!

我不同意你的说法,除了纪实摄影是必须忠于现实外,其他类型摄影都是摄影者一种情绪、思想的表达方式,因此后期制作有的时候是一种必须,例如构图方面就是这样,剪裁过的片子算不算原片呢?
另一方面,后期制作本身也要基于好的原片基础上,如同盖楼一样,基础本身很重要。
这样的讨论确实非常好。何谓艺术,源于生活高于生活。平面、立体、影像、文字等优秀作品,无不来自于生活中的灵感并加以提炼。我以为只要反映的主题不违反自然界的基本规律(别太假 ),相信每个人都会在欣赏中受益。再说,色影总是个遗憾的差事,至于原创也好后期也罢,只是不同艺术作品进行再创作的归类和细分。纯属个人浅见哦 欢迎拍砖
原帖由 davidwu 于 2008-5-27 15:23 发表

我不同意你的说法,除了纪实摄影是必须忠于现实外,其他类型摄影都是摄影者一种情绪、思想的表达方式,因此后期制作有的时候是一种必须,例如构图方面就是这样,剪裁过的片子算不算原片呢?
另一方面,后期制作 ...

我说了~
情绪归情绪,一种是真实一种是假像,那我建议楼主别用相机拍了!直接用电脑做照片好了!
我说过!分开,喜欢原创的就原创喜欢后期P的就后P!各有所好
原帖由 aline 于 2008-5-27 20:55 发表

我说了~
情绪归情绪,一种是真实一种是假像,那我建议楼主别用相机拍了!直接用电脑做照片好了!
我说过!分开,喜欢原创的就原创喜欢后期P的就后P!各有所好

一个人不能因为她抹了点胭脂,擦了点口红你就说他不真实把。后期和前期本来就是一个结合体,他们的目的都是为了形成最后的结果画面而来的。你看一张照片的好坏,当然是即看他前期的摄影水平和后期为前期服务的水平的,如果真要分下去,那要分多少呀。