设为首页收藏本站 登陆   注册
楼主: 轮回的边缘

如何拍好夜景?!~~

拍夜景一般都要长时间曝光,三角架是必不可少的,有可能的话释放快门最好用快门线,以减少机震;曝光控制用手动方式,光圈大小可参照风光拍摄方式,我一般用小于F11的光圈,快门速度可以参考相机的自动测光数值,或者试拍调整;要拍出车灯“拉光”的效果,必须有较长的曝光时间,一般有30秒就有一定效果了,若是普通场景,此时拍摄光圈大约是22,较暗的场景就需更长曝光时间了;ISO一般应该用最低的,数码相机长时间曝光易产生噪点,所以不宜用高ISO。
学习,我不说话,就看好了,
学习
数码相机 拍夜景还多要注意什么?楼主多教 教喂
原帖由 灰色系 于 2008-6-2 21:21 发表
拍夜景一般都要长时间曝光,三角架是必不可少的,有可能的话释放快门最好用快门线,以减少机震;曝光控制用手动方式,光圈大小可参照风光拍摄方式,我一般用小于F11的光圈,快门速度可以参考相机的自动测光数值,或者 ...

学习了,拍夜景光圈要选比较大些是吗?
如果是DC呢?DC又怎么拍夜景?我尝试过30秒曝光,全胡了,曝光5秒的时候勉强能有些拉光的效果,但是不漂亮。不得章法

回复 15# 的帖子

DC我也尝试了,F8\10s,调整到2S自拍,图片还不错啊,发张大家看看!!
原帖由 情歌健在 于 2008-9-12 13:34 发表
DC我也尝试了,F8\10s,调整到2S自拍,图片还不错啊,发张大家看看!!

不错

回复 18# 的帖子

原帖由 灰色系 于 2008-6-2 21:21 发表
拍夜景一般都要长时间曝光,三角架是必不可少的,有可能的话释放快门最好用快门线,以减少机震;曝光控制用手动方式,光圈大小可参照风光拍摄方式,我一般用小于F11的光圈,快门速度可以参考相机的自动测光数值,或者 ...