设为首页收藏本站 登陆   注册

laomaike:生活“杂碎”

帖主
很久没有进行所谓的“系统”去找个主题摄色了,不过,由于Canon ixus 430还总是随身带,所以,当遇到一些值得我按下快门的生活“杂碎”时候,也还能够毫不犹豫的咔嚓下来。或许这个就是平常而又平凡的生活,有时静坐下来的时候,觉得这样真好,生活或许原本就该如此。

喜欢这些小“杂碎”的理由很简单,或许是那一点色彩,或许是那一点构图,无论如何都起码说明了我还在饶有兴趣的活着,每天看着这个城市在变化,这种变化让我时刻保持一种新鲜感,也使我感觉到活着的意义所在。

清明节,逝者已逝,生者务必活好。上一辑“杂碎”小片,说明我还爱咔嚓。

1、这一天天气不错,有点云彩似乎比完全没有云彩的天空还要透彻~

2、一行人去到一个大地产开发商的楼盘看看,要命的是这个楼盘三面环水,得坐上快艇……

3、一场婚纱秀,单看台下的这些长枪短炮的热烈程度,就知道台上风光不错。

4、从这一刻起,这个小年轻已经开始明白原来这个就是大家认为的传说中的“美人”。

5、尽管这个城市已经不缺乏热闹,但是,大伙还是很喜欢看这样的“秀”,尤其是在天黑之后。

6、另一场在万达广场上的“秀”,照样人潮涌动……

7、园湖路顶的花鸟市场总有很多让你觉得很热闹的东西,而这样的东西摆在其他市场就决然不会有这样的味道了,哪怕是在即将开张的青山上面的花鸟市场里面。

8、元霄节,傍晚经过的路口,看见麦当劳和再在上面的月亮,不知道想起什么,只是觉得要按下快门留下这个感觉……

9、我居住的小区出口旁边墙上的爬山虎,好几年了,年年看着它的从兴盛到衰落的整个过程,而我也年年忍不住用相机记录着它的这个过程。现在,春天又来了……

10、它的每个角度看都很漂亮,尤其是现在,叶片油得足以让你在它面前作短暂停留,并还捎带上一点敬畏之心。

11、回南天。阴雨天,撑着红伞的小男孩,直到我按下快门之后许久也没有看到他到底什么模样……

12、三月去考驾照在考场休息时拍摄的,别说我媚俗,我真的很喜欢这样的花花草草,更何况是野花……

13、我家鱼缸里的红色地图,原本有两条,现在一条已经呜呼了,画面上的已经记不得是否是已经不在的那条……

14、治理五乱,看得出决心挺大,多少年了,小区后面的新竹路终于得以改造,希望改造后的能够确实好些,尽管我不明白其实到底改造了具体什么地方,只是看得出动作不小……

15、“禁止通行”……据说六月份可以完工。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
LZ领我们游览南宁一圈了,
椅子
有趣的一组图好玩
板凳
好纪实!
地板
很好的图片,可以做杂志插图了哦,呵呵
LZ的构图非常好....用 canon记录也能记录的这么好,是高手了
再来看一遍................很羡慕很崇拜你!~~~~
原帖由 港读 于 2008-6-4 16:45 发表
LZ的构图非常好....用 canon记录也能记录的这么好,是高手了

构图色彩都很好...棒
有几张还很有LOMO相机拍出来的味道,呵呵
喜欢LZ的构图和暗角的处理