设为首页收藏本站 登陆   注册

网易请不要盗用我的图片造假

帖主
网易请不要盗用我的图片造假
   奥运会期间,就有香港、美国的朋友打电话给我,说在网上看到有一个介绍奥运白衣mm的照片好像是我拍的临沂女孩尹潇,当时也没在意。13日晚上又接到朋友在美国打来的电话,说在网上看到的这个新闻很不好。于是我通过朋友提供的线索,终于知道盗用我照片涉嫌造假的竟然是大名鼎鼎的网易公司。
   在网易网站2008年奥运报道中,有一篇《白衣mm讲述:选拔时要脱光衣服量身体比例》,在报道中,盗用我2006年拍摄的尹潇的照片,在照片上竟然打上“网易 奥运 2008.163.com”的广告印记。
就是这篇报道,让很多别有用心的人篡改转帖,说成什么“奥运白衣女孩脱光衣服”等等不堪入目的恶俗新闻,再配以我拍摄得这张照片,给我和尹潇造成很多不必要的影响。为了保留证据,我用照片拍下这些网站网页,到公证处公证,保留网易公司的侵权证据,以备日后起诉所用。
   这张照片我于2006年7月22日发于临沂在线的临沂公社上,因为尹潇作为山东城市形象大使,我怕别人盗用照片,就把分辨率设置的很低,还打上了“沂蒙老杆影像”的印记。但网易公司在没有取得允许的情况下,擅自使用我本人拍摄的有关尹潇的照片,还把我的印记篡改成“网易 奥运”的印记。严重侵犯了我的著作权。
   17日早9点,我拨通了网易公司的客服电话,在客服人员听清我陈诉的情况后,给我了一个电话号码010 82558255 ,我连续拨了十几遍一直没人接听。对他们的这种行为很鄙视。
   尹潇作为奥运引导员出现在奥运会上是以身穿红衣举牌的形象出现,绝不是白衣mm拉拉队。网易怎么制造假新闻我无权干涉,但不能拿我的作品作为你们造假的素材。这样不但严重侵犯了尹潇的肖像权,还侵犯了我的著作权。请网易对此事作出明确的答复,并在国内各大媒体声明道歉,以消除对当事人的恶劣影响。本人保留诉讼的权利。
   请各位朋友给我出出主意,如果起诉网易应该怎么着手,也请各位法律界朋友给我帮助。谢谢!!!
   还请各位摄影界的朋友给我以支持和帮助,说实在的,我们的图片经常无故被盗用。我们一直采取息事宁人的态度姑息养奸,其实这也是对我们作品的不负责任。因此我希望我们能拿起法律武器,和网易这样的盗用图片造假的行为作坚决的斗争!!!!
  这是网易公司的侵权链结:http://2008.163.com/08/0815/03/4JBVJ5UR00742437.html
  大家在百度搜索 奥运白衣mm 脱衣 会搜到很多。
  我的邮箱:lyymlg@sina.com
            lyzxf1968@163.com(不知道会不会因此而丢失数据)
       博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2ae9110100c1ix.html
       以下图片一是网易侵权的图片,其他是我2006年7月拍摄的组照。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
同情, 感情上支持一下楼主
椅子
确实令人气愤
板凳
支持楼主
地板
无耻滴行为
强烈支持楼主维护著作权