设为首页收藏本站 登陆   注册

laomaike:一年等一回(08过年人和事,63张超长超大图)

帖主
图片很多很大,慢慢看,看不了多刷新两次。

一年等一回的春节已经结束,回到南宁也已经有一段时间了。
每次外出都有记录一点东西的习惯,不是创作,更谈不上什么专门的摄影作品,只是觉得一年心态不同一年,总要用手中的相机保留点记忆,时不时翻出来看看,回味一下。
今年过年有点特殊,50年一遇的冰雪灾害天气波及了南方很多地方,当然也包括了我的老家。不过,尽管如此,心情还是被浓烈的过年氛围给感染着,能过年真好。
过年一点人和事,PP稍微亮一下。
图片后期有意将画面色调处理得较艳丽,我的过年实在就是这个感觉。

1、父亲今年很明显的老了,过年几天,他的状态还是不错。

2、年三十晚上,母亲接到亲家的电话,互道问候之余看得出心情也很不错。

3、过年做麻通是我们家每年的习惯,今年亦不例外。

4、味道不错的玩意。

5、年夜饭很丰富,人够多,很热闹,绝对有过年的气氛。

6、其实这个还只是一部分……

7、特别推荐家里专门制作的酿豆腐,味道超好,目前还没有吃过比母亲做的更好的。

8、今年专门增加的新品种,本是湖南菜的“血耙鸭”今年也在我家做了一回。

9、饭后,围着火炉看春节晚会的时候,顺便咔嚓几张。

10、我的侄子,年龄不大,却也都长得比我还高了,今年变化很大。他平时算是表现不错的了,不过骨子里面还是能够感觉到是个孩子脾气。

11、侄子和他的父亲,也就是我的亲二哥。

12、三姐今年状态似乎也很好。

13、保留一张二哥帮母亲捶背的照片,呵呵~

14、我家屋底菜园旁的小景。

15、临水而居,可谓有风又有水……

16、

17、年初三,一干亲戚和朋友欢聚我家一起搞打糍粑的活动,连三姐桂林的好几个朋友都闻讯赶来,场面非常热闹。为此,父母也一早准备了很丰盛的油茶招待大伙。

18、打糍粑是个技术加体力的活,我上前擂了几下便难继续了,呵呵~不过看看热闹感觉亦非常不错。

19、母亲做糍粑亦是行家里手,手脚非常麻利。

20、刚出来的糍粑口感非常好,很有韧性,沾上芝麻吃味道一流。隔壁婶婶亦过来帮忙。

21、表侄女一早便趁过来拜年的机会说要我帮她照几张,都说她长得很像演员赵薇,眼睛都是有够大的。

22、另一个侄女,呵呵,都是女大十八变啊。

23、姊妹花,我都算是看着她们长大的咯~

24、幸福的一家三口。

25、……

26、母女俩……

27、趁着两位大哥都在,我也加入合影一张。

28、算是我的另一位侄女吧,小小年纪,却一片泼辣感觉,呵呵~表情也古灵精怪。

29、

30、

31、侄子也和表姐来一张,完全两个时髦酷青年。

32、年初一,大姐夫一早拿了好几条河鱼来家里,鱼是他亲自放网捕捉到的,据说当天运气出奇的好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
 楼主 发表于 2008-6-13 14:23:50 只看该作者
33、LP和侄子在田里也为了照相,跳的不亦乐乎,呵呵~很是过瘾。

34、年初一在伯母家拜年的时候照的一位小朋友和即将被下火锅的大公鸡。

35、年初五,母亲生日。其实母亲在生日方面算是很幸福的,因为每年这时候我家总是最热闹的,也是亲人最齐的。

36、生日是在大姐家过的,从母亲吹生日蛋糕的模样来看,的确是很幸福的感觉。

37、另外几位侄女也过来了。

38、我的小孙女,呵呵,我的班辈实在已经不小了。小家伙现在镜头感特别好,哪怕是在哭闹的时候,只要一说给她拍照,立马转变表情,很有意思。

39、看得出大姐夫很疼爱这个孙女。

40、大姐和孙女。远处是我的二哥和大表哥。

41、年初二步行去到县郊的勒东村,这地方尽管不算是什么风景区,但是我很喜欢这个地方,田园感觉很好。

42、

43、模糊的三道亮眼的红色,能够很强烈的感觉到春节的气息。

44、小桥流水人家的感觉一直都是让我很流连的。

45、初六的时候,去了母校给我高中的班主任拜年,从恩师家出来之后,忍不住在母校也咔嚓几张。母校变化很大,很多新的建筑,不过一些很有标志性的树木还是依然存在。

46、以前我的教室就在这棵大樟树旁边。

47、过去教室旁边的这棵梅花现在也还在,那天看到的时候,开的很旺盛。

48、县城的菜市,我很喜欢逛,总觉得可以发现很多新鲜的东西和遇到很多熟人,亦很亲切。

49、老年公园旁的河流上,不断有木船来往。

50、当然还有这个不能免俗的玻璃钢游船。

51、远眺县城。

52、田间小品。

53、夜景。

54、在街上偶然遇到的草龙队,似乎手工工艺很精致,我还是第一次看到。

55、草狮。

56、年初七,和LP去了一趟温泉,没有进去泡,其实在外围走走的感觉更好。那里的植被保护得很不错,空气沁人心脾。

57、

58、

59、

60、里面似乎已经完全变了模样。

61、水还基本没有受到太多污染。

61、年初七晚,街上开始舞龙灯,都是些老年人举办的,不过兴致很高,希望这样的传统一直保留下去。

62、

63、耍单龙头的老者。

★★★完★★★

椅子
 楼主 发表于 2008-6-13 14:33:00 只看该作者
喜欢过年的感觉。小时盼过年实际上是盼红包,大时盼过年则是盼一份团圆。
板凳
LZ又自占沙发啊?不厚道!
很喜欢LZ的这类片子,呵呵,最能打动人的永远是亲情!
地板
纪实的一组图~~
只有过年的时候家人才会最齐的聚在一起..很温暖的感觉,我顺便还可以拿到红包 哈哈~
先顶!再慢慢看.....
刷新了七八遍终于把PP看完了,感动啊,从楼主PP中终于又能找回久违的过年气氛,特别是亲人团聚在一起那种其乐融融的场景,还有家乡小吃……谢谢楼主给我们分享你们一家子的快乐,祝福你和家人身体健康,幸福永远!
楼主的片真经典啊,平实而感人啊,请教一下,怎么能拍出这样的色调啊?我有时候也想拍这样的,可总拍不出那效果
片子蛮有味道,就是访问的速度慢得很,换一个空间放PP吧。
很有过年的感觉,和亲人团聚的快乐。