设为首页收藏本站 登陆   注册

laomaike:07年5月,采风泸沽湖

帖主
还是旧照片,很多时候就是这样,看着自己拍摄出来的照片不翻出来晾晾,还真是担心发霉了。

去年去泸沽湖,给我的印象很不错,远比04年的那次要好,或许是因为我们住在里格的原因,这里人不算太多,湖水亦非常清澈。

其实一直觉得我出游的时候一般运气都不错,尤其是天气。这次去泸沽湖,阴雨、大雾及晴空万里都让我撞上了。

这些PP都是使用佳能的IXUS 430,一个400万像素的小机机咔嚓的,我上次去采风,还真就只带了这个小机机而已,这玩意层次稍微差点,不过色彩却一点也不含糊,鲜艳的感觉完全就是我感受中的云南色彩,而这也正是我喜欢佳能的原因(别说我做广告,也不要查看元数据,因为是直接覆盖在我上一批20D拍摄的图片上的,所以你如果查看元数据,看到的会都是20D的数据,呵呵~)。

有关此行的其他地点的PP回头慢慢奉上~

1、常说风景在路上,的确如此……

2、去的时候天气并不算太好,不过有点雨水的滋润,树木倒是郁郁葱葱绿油油的感觉不错~

3、途经宁蒗县,中途休息一下,可惜没能细看~

4、阴雨笼罩下的泸沽湖,没有太多惊喜,当然作为一个印象还是要保留下来。

5、路边没有见过的野草。

6、住宿在泸沽湖的里格村,我们的客栈距离湖边也就几十米,空气好得没法说,客栈的条件亦非常不错……

7、我们住的客栈。

8、天晴了,感觉这个才是真正的泸沽湖。

9、

10、几年前对这槽船的感觉一直都很好,此次亦然。

11、忍不住咔嚓了很多张不同的角度。

12、摩梭族的女人牵着马在招揽游客。

13、一位老人围着一个祭祀用的小建筑不停的拿着转经铜走着……

14、

15、这样的简易红灯笼尽管在国内的其他几乎很多地方都可以见到,但是出现在这里的时候感觉依旧很好。

16、相比几年前,这里湖水竟然反倒改善了不少,不错不错~

17、

18、出来晒太阳晒得还真是够惬意的一直哈巴狗。

19、在这样的环境下,感觉什么都是美的。

20、

21、

22、

23、就在这湖边来碗带些辣味的砂锅粉外加一个荷包蛋,真的是非常的享受。

24、待再次到山上的观景台,看到的泸沽湖仿若落入人间的翡翠,蓝的简直让人不忍离开。

25、

26、

27、

28、

29、

30、老麦客到此一游~

The End~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
抢沙发欣赏好风景
椅子
 楼主 发表于 2008-6-16 23:52:28 只看该作者
原帖由 懒散的云 于 2008-6-16 23:49 发表
抢沙发欣赏好风景

楼上够快的了~
板凳
原帖由 laomaike 于 2008-6-16 23:52 发表

楼上够快的了~

抢嘛就要快!刷新了二十来次终于都全看到了!湖天水一色也终于感受到了!非常喜欢湖上舟的几张,也非常感谢LZ分享
地板
喔,来迟点了喔! 不过有靓图欣赏也得了!系靓图就要顶
原帖由 laomaike 于 2008-6-16 23:52 发表

楼上够快的了~

好风景.慢慢欣赏
为什么照片显示的那么慢呀
为什么照片显示的那么慢呀
一直想去的地方,LZ,照片太小了,看了不过瘾