设为首页收藏本站 登陆   注册

laomaike:2007年11月,雁山杂碎

帖主
好几年没有赴桂林校区上课了,这段时间本来事情很多,但是领导说了,还是去桂林校区看看吧,画些画,当作休息休息了,遂服从了上级的命令。
桂林校区很美,城里难得一见的参天大树这里比比皆是,空气好得夸张,对于在城市里面工作生活过久的我来说,来这里一段时间倒还真是算放松疗养了,尽管我其实不认为这里适合设计类的学生的学习,毕竟信息实在很闭塞……
上课的四周时间,除了上半天的课,剩下的半天倒是显得很悠闲,好在拿了我的20D,于是,也就免不了时不时出门到附近的农村咯嚓一番,倒也好好感受了一回农家乐。
出去拍摄没有主题,基本上是见啥拍啥,所以起名“雁山杂碎”,此为第一辑,因为还有近两周的时间,估计还会继续。
照片是拿笔记本处理的,液晶屏幕的色彩可能会出现偏差,还请见谅。

1、校内的参天大树,站在树下看阳光一点一点穿过绿叶之间的小隙,实在很惬意。

2、附近的雁山园也成了我们学院的一个教学点,景色不错。

3、雁山 菜市后面的菜地,发黄的杂草,色彩我喜欢。

4、

5、城里少见的紫色峨嵋豆,别笑我,至少是我见得较少。

6、

7、

8、

9、

10、一天带学生外出写生,于是看到了这个有点味道的农村,墙几乎都是土夯的。

11、

12、

13、

14、

15、

16、

17、

18、

19、一汪好水,可惜被污染了。

20、远处的那堵墙颇有历史,看一旁的碑才知道是大清光绪时候的了。

21、

22、在这样场景中写生,其实感觉不错的,可惜后来太阳越来越大了,呵呵,这几个都热得直流油。

23、

24、很多老房子已成危房,没有人住在里面了,不过,对于这些土鸡们来说,倒是多了很多可以捉迷藏的好地方。

25、

26、

27、

28、

29、

30、

31、

32、

33、

第一辑完,下辑待续……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
沙发先坐下!慢慢看!
椅子
没抢到,不过我可以慢慢看,哈哈!LZ又是一组长卷啊!
板凳
LZPP都PS过的吧,色彩调整的能力好强好,让人看着很舒服!
地板
楼主好片、好心情,学习中!
只是显示好慢呀,是不是这里长贴显示都这样?建议网站做些技术处理吧
不错。等待续集~
1、3、8、12、25、26 最喜欢
农村的乡野总能看到一些悠远的历史痕迹,需要慢慢的咀嚼和参悟;
而城市却是与时俱进,快节奏的生活状态让你无法停留驻足、、、
所以,从某种意义上讲:回到乡村,就是重拾心境的空灵,寻找自我、、、、、、
感谢LAOMAIKE的分享!!
平实的画面,却给人亲切自然的官爵,真是很好的作品啊,支持楼主
从未经历过这样的生活,其实我也偶尔想试一下。