设为首页收藏本站 登陆   注册

laomaike:★《1909》014期专题外拍正片(灰调杀猫超多图)★

帖主
★《1909》电子杂志 014期 的专题外拍,我依旧是保留从过去开始学习摄影就有喜欢每次外拍都拍足够多数量的习惯,这样做的目的一是将来做设计素材使用,二是因为自己时间紧,好不容易有机会出去咔嚓一次,当然不能过于“吝啬”了,尽管知道数码单反的快门寿命非常有限。

★ 此次外拍除了我及工作室成员外,还加上了在网上报名并最终得以加入我们拍摄的队伍的几位网友,虽还不能说即刻就非常捻熟,却好歹也算切磋了一回。

★ 正式拍摄的头一天晚上,先召集了拍摄的大伙及两位模特到了工作室,大家算是互相见个面并商讨一下第二天的拍摄计划,也极力避免模特在拍摄现场所可能出现的尴尬状态~~

★ 拍摄当天天气还不错,从下午3:00开始拍摄,尽管天气很热,不过光线感觉倒是非常的不错,只是苦了两位MT,真是够呛的。不过也因为她们都是设计类专业的,很有灵性,可以很快领悟到我们想要的感觉,甚至很多时候的表现比我们的感觉都还要理想,于是大伙也都还不敢怠慢,待到傍晚回到工作室传到电脑上数数看看,也竟然拍摄了二百五十多张,现遴选部分上来,其实很多自己都舍不得删除,毕竟似乎从每张上面都看到MT们的辛劳,哪怕当成花絮看都好,呵呵。

★ 图片上传分成两辑,其实内容都差不多,只是色调不同,一辑是处理成了灰调,另一辑是摹仿反转片的艳丽色彩,至于哪种感觉好,自己其实都难拿捏,还是各位看官评价好了~现在第一回就先上灰调的吧~彩色调的回头抽空即上~

★ 回头还会将部分更加精选出来的录入014期《1909》电子杂志“专题摄影”版块中……最终出现在杂志中的图片色彩可能会与现在的有一定区别。

★ 014期《1909》电子杂志专题是有关女同性恋的话题,名曰“蕾丝边”,故此次拍摄也自然朝着这个方向靠拢,不过,由于工作室的准备经验和实际拍摄的不足以及出现的种种意外,很难说此次拍摄是成功的,只能说我们起码还算比较用心的做了一件事。关于女同性恋,其实我本人都还谈不上是非常了解,只能按照我们目前采访到的几位同性恋给我们的初步感觉去拍摄罢了,而我们的两位MT本身即不是同性恋,也从来没有接触过同性恋,也因为之前采访过的女同性恋其实给我以如天使般非常单纯的感觉,故此次专题外拍其实也努力去营造纯洁的画面效果。此次拍摄乐趣无穷,大家在想着各种情节和POSE。当然,最终出来的正片效果如对女同性恋者有曲解之处,还望谅解,有雷同的纯属巧合。

★ 再次感谢参与拍摄的各位大虾以及工作室同仁,更感谢为此次MT工作付出辛劳的 水MM和小静MM。

★ 有关《1909》电子杂志的情况,可以登陆
http://www.laomaike.com
下载浏览。

★ 看不到图片链接的请多刷新两次即可~★

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

11、

12、

13、

14、

15、

16、

17、

18、

19、

20、

21、

22、

23、

24、

25、

26、

27、

28、

29、

30、

31、

32、

33、

34、

35、

36、

37、

38、

39、

40、

41、

42、

43、

44、

45、

46、

47、

48、

49、

50、最后来张此次拍摄我个人最喜欢的,当时看相机LCD上回放的效果自己就已经觉得不错了,没有想到出现在我的电脑大屏幕上时候效果竟然还要好很多~于我来说,此行足矣~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
沙发先坐下
椅子
没想到laomaike也会拍这种小男小女的小情调的片子哦!非常精彩,太有讲故事的感觉了!
板凳
 楼主 发表于 2008-6-19 18:56:56 只看该作者
稍后还将彩色的正片奉上供大家对比一二~
地板
欣赏构思和色调
很浪漫的色调哦!!两个女生在一起演断背的感觉还很到位很自然~~

太慢了,慢慢刷、我刷、刷、刷、刷、刷、刷、、、、、、、、、、、、、、、
涩涩的青春,纯纯的爱。
原帖由 davidwu 于 2008-6-19 18:18 发表
没想到laomaike也会拍这种小男小女的小情调的片子哦!非常精彩,太有讲故事的感觉了!

同意,无话可说了!
原帖由 天使与魔鬼 于 2008-6-19 22:21 发表

同意,无话可说了!

应该是两女孩,我想LZ应该是用唯美的手法在拍"同性恋"吧,