设为首页收藏本站 登陆   注册

沉缅佛光

帖主
沉缅佛光

LOST IN BUDDHAS

季节开始潮湿,朦胧的字需要数分钟时间才逐渐清晰,胧胧的,对眼睛很不好,心如涅磐好不惶惶。

我曾试过终止与停滞,变数太大,那种飞来又飞去是一种可怕的行为与思维。

沉缅 沉缅是听闻的一本书的标题,写那个历经的国度,我找不到那本书,也无心寻找,过往的方式,经过而已,都不重要,这行为极害人,有多少事件为之重要,有多少又为之完全无需理会,沉缅自我,悲情悲剧。

鹿童.善说“总觉得你内心有很深很多的感情,但是你太善于掩饰和隐藏,或是不承认,也许这是成熟的做法,但是这样不好,但是你内心有太多畏惧,因为你想得太多,

你有很多情愫,还有自由的向往,但是你没有坦荡的情怀,所以不管你走到哪里都是一样的。

借用旅行沉溺自己的内心的人,与我无关,某些方式,某些过程,历经演变那是另一种结局,表现上有些相似,实则无关。

一直想写点关于缅甸的文字,最终无法起笔,60多天以后,是关于那些行程结束的时间。遥远的那好象是很久很久的事件,徒劳的,最终我知道根本已法再度回到那种心境与情绪,这一次疏离的太遥远,原来已不是那种忘却的表达,无法揉入,只有些痕痕痒痒的名词始终絮扰、牵念,然后断断续续的文字非一天而就,茶味甘恬,新拼的名词,其实我是极为眷恋那柔和干爽印度洋的季风,温暖的,极致丰富的色彩,不沾惹汗迹。关于色彩,彩虹说我会形容,我想或许是,没有开始时,烟雨多少那是更久以前的话题,多少人随我走过的路,记忆让人终於欣喜满足。

闭上眼睛,纷纷而至的人影,发肤被阳光温柔的触摸,懒洋洋的,没有倦意,我真的开始怀念,虽然天天早上天不亮就起来聆听佛的音符,可是我终还是念记晚风徐徐中平缓的河面曾挽留最后一线天光,不情愿地轮回着又一个白昼,把流水和时光从狭窄的河道一并带入浩瀚的安达曼海,记忆是多么美妙神奇的东西,味觉的嗅觉的还有无数数这不尽多彩的画面,以后真的会很满足。

沉缅是一个标题字,瓦城的清晨,昼夜的长途汽车,化缘的和尚赤着双足,灰尘散布的公路,自行车载满的鲜花,阳光渐渐的印射在街头的店铺。。。。。。我看着,看着许多,嗯,情绪真的可以漫漫的回归,点点滴滴的柔入,哦,是写入。

《柬影绰约》小鱼说柬埔寨是暧昧的,那个国度的风情开始同样的认同。

《沉缅佛光》缅甸的图片有人说,有美国国家地理的味道,飞来飞去有向那种味道贴近的风格,已向国际接轨,很昏倒,我从来不知道那些风格或味道是什么样,因为从未拜读,不知何物。

缅甸是纯翠的,如盛产的玉石,我这样理解。

生死有轮回、被时间遗忘、车来车往、所谓文字、所谓路上、所谓风景、

微微的,字里如我一样,渐渐少去的一份刻意。

也许文字,本来就是人为的比喻。

我看回自己的往事,感觉着实对所有的记忆一样,不深,浅简。

光阳是一条渡不过的河,你在彼岸,时间的舵永远无法左转。。。。

似曾相识的语气,曾经的我,记忆从来没有如现在一样泛滥,蔓延到四肢百骸,修饰过去,最好的词汇是来自昨日,回不去的,到不了的,

消去不见的,资格称之为珍贵。

天没光的时晨,远远近近不知何处传来的钟铃声,梵音的符号,光着双脚赤冷的街道红色袈纱的僧侣,长长的路,运气好的天,可能大户人家的布施,一天的食物一次可以化足,然千家万户一勺一勺施于的路程,无论寒暑,修行如此不易。

那些花儿,突然间我联想许多,纷芳的不是话外音,是烤箱里牛油散发的面包香,那些食品与水果让我记起的是小时后坐火车铁轨边看路边的那种情景,那时刻里我具然象回到了童年。

最终字,与缅只能写下,点点滴滴,我不知道在写什么,那不重要,那份沉缅有机会的时候可以说很多很多与他有关的话题。

沉缅自我,有何不可。

晨起五点,天色漆黑,我下楼,马车已经在门口微笑着等候,等待着把我带向另一场关于日出的盛会。

清咧的风吹不醒我昏沉微痛的脑袋,然而我还是急迫着,因为,天色就是那样迅速的开始返起极其浅淡的鱼肚白。

乡间的路上,总是会有令人惊异的村庄景色从身边掠过。只需要用小DC,用贪婪用眼睛记录下一切刻在心里。

夜都市,夜都市。。。行走着的人们,是否遗忘了不远处沉睡着的古老的文明?

只是,过客!

天色将暗,回望,暗色光影里的佛面跟我莫测的笑。

就是这样的一些花,在小舟中飘飘浮浮,象是有女声唱着“falling…”,

那一刻,脑中无比清晰的响着那旋律。花,和买花的彩虹。

夕阳撒下的光辉,长长地落在冷清,让和风吹来,能与风华同飘,这种感觉说不出的平静与疏淡。

小小的驻足,……说不清,到底是我被什么遗忘了,还是我遗忘了时空。

沉缅的字,余下的那不我的,只是别人的写法;

散落在平原上的佛塔,在烈日下闪耀曾经不可一世的繁华

下午茶时间到了,自行车随手靠在无花果的树荫下,宽敞的游廊足以让人消磨一阵子。
建筑可能是殖民地时期的,红砖上已经有了锈斑。
低着头的女子赤脚,着罗衣,用白色香木粉画了脸谱。艳绿金黄,在刺目的阳光下依然生动。

密不透风的热,香气肆无忌惮。
热气里,最近的地方也仿佛海市蜃楼。

佛光普照着每一个人,每个人都可以赤着脚

在简单生活与来世的荣光中自由穿梭
动情是一瞬间的事,平息却有待时日。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
抢沙发咯!
楼主的片子好多啊,真是应了一个大卖场的名字了“好又多”
建议楼主可以出画册了

椅子
没抢到,哎
板凳
好长的文章哦~
散落在平原的佛塔,在斜阳下闪耀曾经不可一世的繁华!好
地板
GOOD 。那个金佛我好喜欢。我说的是材质
第一张最经典了。。。。。。
楼主功力渐显!得慢慢欣赏了,好片!顶!
最欣赏1、3、4
很棒的片,特别喜欢三个小女孩那张