设为首页收藏本站 登陆   注册

关于范跑跑

帖主
船员岗位职责第二条第五款规定决定弃船时,应妥善安排所有人员携带相关资料安全撤离,船长最后离船。

为什么这么规定呢,人人生而平等是不证自明的,作为个体的范美忠和学生有一样的生存权,但是还有一条也是大家公认的:大多数人的利益大于个人利益,这个需不需要证明我不知道,只能暂且把它当作公理,作为船长坚守岗位能稳定人心救助更多人的,作为正在岗位的范美忠老师也是一样的,所以作为老师的范美忠的生存权就小于学生的生存权,所以他有责任疏导学生,否则他就不配做老师。

他不疏导学生自己先跑,我们也可以原谅他的懦弱,可能事到临头我自己是一样的懦弱,可我们不能容忍他毫不惭愧的自我标榜成自由主义卫士。如果是我做了这样的事情,我会在享受了生的快乐的时候,必然要承担失去教职和名誉的痛苦,因为这很公平!不能又当婊子又要贞节牌坊,世上没有这么便宜的事情!

幸亏范美忠的学生没有被埋在废墟里,所以他可以在一虎一席谈里高谈阔论!也幸好光亚学校没有一人被埋在废墟里,他也不必在冒死救学生和跑之间让我们做单项选择题!

有人说为什么狗叫了两声,你也要跟着叫呢?如果狗叫了两声没有人理也罢了,如果狗叫了两声得到了40%的掌声,那么我要为这40%跟狗叫,那怕他是条狗,但我不会为了让狗不要叫而把狗杀了,我鄙视狗,但我要捍卫狗生存和叫的权利(这条名言让我篡改了,原话是:我可以百分百不同意你的观点,但我要誓死捍卫你说话的权利)

又有人会说了为什么你不去关注灾区人民的生活?为什么你不去关注更加害死人的豆腐渣工程?

这些我当然关注,我相信绝大多数人都会去关注的,为什么范跑跑我要格外关注呢,因为他在一虎一席谈里的言论动摇了包括我在内多少人世界观和人生观的根基,以后我是不是要直面惨淡的人生?我是不是要跟范跑跑一样丢掉责任跑掉?反正有40%的人认为我有权利跑,跑了之后不用脸红,继续干我没有尽到责任的工作,我是不是以后不再相信教师会救学生船长会救乘客政府会救百姓亲人会救我反正以后我什么都不再相信?我什么都不相信了会过的好吗?姑且不论快乐与否 ?我会更安全吗?当范跑跑还被谴责的时候我相信范跑跑是个别的,当范跑跑的理论被广泛接纳了,当灾难来临逃无可逃的时候最好咬舌根自尽?如果每个人都知道我是范迷,当灾难来时还会有人来提醒我吗?

反过来当我懦弱的成了逃跑的范老师是不是我就死无葬身之地无处躲藏我的羞愧和修复自己人格缺陷的机会以及选择其他工作的机会?梁文道说的对,我们该结束非左即右非黑即白的观念了。

范跑跑的可恨之处在于他差点用他的狡辩颠覆了我们的是非观,醒醒吧,范迷们!

大多数人的利益大于个人利益这点需要证明的话请专家帮我证明吧!

我同情和原谅逃跑的范美忠以及范老师,我誓死跟范跑跑对抗到底!!为了少年中国的良心坚决支持取缔范美忠的教师资格!!!

(奇怪我在天涯无法发布这个帖子,哪位摄友帮我发在天涯社区,管理员请不要怪我)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
 楼主 发表于 2008-6-20 23:30:14 只看该作者
原帖由 Guest 于 2008-6-20 23:22 发表
唐山地震那年我还躺床上不会走呢,一地震,我妈反应极其灵敏,第一个冲出院子,出去之后她才想起我来,是我姥姥把我从屋子里抱出来的。
我想我妈是出于本能的第一个想到自己,但是她随后还是想到了我的,她想回去救 ...

是呀!范跑跑的话扎的我心都凉四了!!
椅子
 楼主 发表于 2008-6-20 23:35:17 只看该作者
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5NzI0ODQ=.html

来了解范跑跑和他的言论带来的危害吧!看看范跑跑身后和身边激动得要命的嘉宾吧,看看一虎的表现吧.
板凳
 楼主 发表于 2008-6-20 23:37:18 只看该作者
看看这样的辩论环境真理是否越辩越明!
地板
 楼主 发表于 2008-6-22 21:56:16 只看该作者
我郁闷呀!在天涯发不出去发在文道博客上的回帖上还给删了
这样的帖子上了天涯又会引起骂战。