设为首页收藏本站 登陆   注册

laomaike:海洋银杏有点黄(1)

帖主
前段时间去桂林校区上课,即将返邕的时候,突然在几位同事的提醒下,想起传说中的桂林远郊的海洋乡的银杏,于是立马有了想去看看的,再细细一打听,据说正是银杏叶发黄的时候。而合适的是,课程刚好是色彩,于是,干脆和其班主任一起,带着一大队学生前往。

对于海洋的印象,其实一直就是只有摄友们大量的图片。并又由于我个人最喜欢的色彩亦是黄色,于是,就更加向往起来了。

冲桂林雁山出发,驱车差不多三个小时后到达,一路风景还不错,路不算好走,但是沿着小河岸边前行,倒也爽快。加上车上人员众多,个个话语不断,不知不觉其实也就到了。路上都一直有发黄的银杏树,但总是没有见到摄友们镜头中的美景。待细细一问,才知道还要小拐一段路程。终于,发现有块标牌标注:××××摄影基地。呵呵,估计是到了,不过倒也有点心虚了,都成摄影基地,估计也就没有多大意思了。

果不其然,进入后,首先就是每人收了两元的门票,一个老奶和个彪悍的年轻人收费,不给还不行,毕竟担心老奶情急之下出现意外,年轻人再来个下马威,那就要命了。走了大约十多分钟,也就到了正宗的传说的“摄影基地”了,说实话,远比过去看到摄友拍摄的照片感觉差远了,很多银杏树,可惜树叶都差不多落光了,奇怪的是很多树叶还是绿的。不过,毕竟带了大单反前来,不拍摄一下总是对不起自己,于是,还是好好咔嚓了一番。别说我挑剔,这地方真的不行,来来去去就是那两座房屋,保护得也一般。房屋的建筑结构就更普通了。不过说实话,毕竟是在城市里面呆的时间久了,来到乡间,加上天气不错,心情还是很开心的,所以,别说我心态不好,呵呵,我的心态好得很……。只是上传了这些图片上来后,看见的千万别相信海洋真的那么漂亮,呵呵,要是去了感觉后悔可别怪我就是了。其实一个地方真的成为很容易去到的景区总不见得就是个好事,尤其是这里还成为了“××××摄影基地”了先,呵呵~

不说了,上片吧~

1、村口几棵银杏树叶还没有全黄,不过已经掉了很多了~

2、

3、很明显,墙上的标语其实是刚写上没几年的,这村里的人不够厚道啊~

4、

5、这几个宅院估计算是村里的元老了

6、

7、

8、

9、

10、

11、

12、

13、

14、

15、

16、

17、

18、

19、

20、

21、

22、

23、

24、

25、喜欢这调调~

26、

27、

28、几张房屋远眺的,别说视觉疲劳,我实在舍不得删除,大伙忍忍吧~

29、

30、

31、

32、

33、

第一辑暂时上传那么多,第二辑马上就好~呵呵~视觉疲劳别怪我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
LZ的P为何那么慢悠悠滴~~~
椅子
原帖由 Guest 于 2008-6-21 16:15 发表
刷的好辛苦

板凳
欣赏片片中透出的好感觉
地板
好P也好长!还好辛苦
好,随拍村景.
第17张树这张棒!!!
 楼主 发表于 2008-6-22 16:02:00 只看该作者
原帖由 Guest 于 2008-6-21 17:03 发表
楼主每次都是长篇巨制……

其实主要是自己舍不得删除,所以全部给保留了~
构图有味道。