设为首页收藏本站 登陆   注册

和木印象(北疆系列)

帖主
发和木的PP不能不提起一位大姐---------和木(背包客驿站)的老板娘.在和木后面的几天里,我之所以没有瘦全要感谢她.
事情是这样的,一天我们三个人9点多吃了口饭开始在和木附近转,寻找好的角度来拍摄,转到下午5点多的时候我们都有些饿了.玄玄子和十三少就说要我先爬上小山坡,他们回村子找点吃的.于是我独自爬上了村外的一处山坡,等待日落的和木拍摄.大约快一个小时的功夫,他们两个才回来,到了山坡上就开始诉苦,说什么村里没一样便宜的东西,好不容易买了四个花卷,给我留了两个,他们一人吃了一个.看着十三少从包里拿出干干的花卷实在不想下咽,就说不吃了.十三听我说不吃,就又把两个花卷都吃掉了.等拍完回到住处吃了晚饭后,玄玄子和十三少和我说,明天早晨领我去吃顿好点的早餐,我问是哪里,他们忽然大笑起来,在我的追问下,他们招供了.原来下午去村子里找的时候,在背包客驿站他们遇到了好心的老板大姐,把他们当学生了,每人10元钱,给他们做了鸡蛋肉汤和花卷.他们是吃的很好后偷装了两个花卷给我.结果我不吃,他们怕我怀疑他们吃了好的,就不得不强吃了那两个花卷,以示清白.这两个狗日的,老子被糊弄了.
  第二天早晨我们就去了大姐的背包客驿站吃早餐,大姐为我们准备了四个小菜,粥,面条,花卷和麻叶子,可谓丰富,依旧是每人10元,大姐还一再嘱咐我们,只要在和木就来她这吃,她说自己的弟弟在外面上学,知道学生的苦.多么善良的大姐啊.我们出来后,开始徒步和木十几公里外的美丽村,景色姑且不谈,到达美丽村的时候已经是中午2点了,肚子开始叫个不停,美丽村就十几户人家,都是哈萨克族.好不容易一家蒙古包内的老哥同意我在他家吃,每个人30元吃他们的 饼子和酸奶,哈萨克老哥从柜子里拿用布包裹的饼子望桌子上一放,只听当啷一声,用手一按如同按在木头上,我们相互看了眼只好告辞出来了.三个臭男人同时说,走回去到大姐家吃.当我们一瘸一拐到了背包客驿站的时候已经是晚上7点多了,整个身体象散架了一样.大姐看到我们这样非常心疼,连忙亲自下厨房为我们做炒面.一会功夫一大盘炒面上来了,里面青菜肉很多,三个家伙顿时口水只流,我们刚刚拿起筷子去夹,接着又端上来两盘一样大的炒面,天呢,每盘大约在两斤左右的分量.原来大姐恐怕我们吃不饱,特意加大了很多.我悄悄命令玄玄子和十三少一定不能辜负了大姐的好意,要全部消灭掉.当我把最后一口吃下去后,炒面已经到达了我的喉咙了.而他们两个瞪眼睛使劲吃也只吃掉了三分之二.临走时我们和大姐说明天去喀纳斯,谢谢她的照顾,大姐连忙到楼上捧出好些松子给我们,要我们一路小心安全.我们一步一回头的离开了大姐的背包客驿站,默默的祝福大姐好人一生平安!

梦幻蓝色

梦幻蓝色
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
 楼主 发表于 2008-6-24 16:35:46 只看该作者
原帖由 丽江老鬼 于 2008-6-24 16:33 发表
发和木的PP不能不提起一位大姐---------和木(背包客驿站)的老板娘.在和木后面的几天里,我之所以没有瘦全要感谢她.
事情是这样的,一天我们三个人9点多吃了口饭开始在和木附近转,寻找好的角度来拍摄,转到下午5点多的 ...

椅子
 楼主 发表于 2008-6-24 16:37:33 只看该作者
原帖由 丽江老鬼 于 2008-6-24 16:35 发表

板凳
 楼主 发表于 2008-6-24 16:40:04 只看该作者
原帖由 丽江老鬼 于 2008-6-24 16:37 发表

地板
 楼主 发表于 2008-6-24 16:41:27 只看该作者
原帖由 丽江老鬼 于 2008-6-24 16:40 发表

楼主 发表于 2008-6-24 16:43:03 只看该作者
原帖由 丽江老鬼 于 2008-6-24 16:41 发表

楼主 发表于 2008-6-24 16:45:46 只看该作者
原帖由 丽江老鬼 于 2008-6-24 16:43 发表

楼主 发表于 2008-6-24 16:47:15 只看该作者
原帖由 丽江老鬼 于 2008-6-24 16:45 发表

哎哟,沙发!!!!尤其前两张

板凳也好
这不就是世外桃源吗