设为首页收藏本站 登陆   注册

梅朵姑娘

帖主

在纳木错的第二天早上,我从湖边拍照回到简易房旅馆,边吃早餐边与藏族老板聊天。在一旁的藏族姑娘引起了我的注意——瓜子脸庞,苗条身材,面目清秀。我放下碗筷要给她拍照,她莞尔一笑起身跑开了~~~~
等她又进来时,我刚拿起相机,她就笑着转过身去了。我问她为什么不愿拍照,她轻声地说别人给我拍照都付钱的……
我貌似厚脸皮地说:我今天拍二张你以前没拍过的照片吧——其实我很有信心
我的藏族越野车司机与老板是很熟的朋友,这时他用藏语对老板说了一句话,老板就笑着对姑娘说:你就让这位老师给你拍嘛~~
这姑娘就装作生气的样子一屁股坐下,毫无表情,眼皮也不抬。我知道她是故意调皮,就端着相机等候抓取,同时暗示司机逗她。终于在她笑的瞬间抢拍了一张。那姑娘又马上绷起脸,而我长时端相机的胳膊也难以支撑了,就变换角度再拍了一张
姑娘急切地想看照片,我却故意先给老板和司机看,他们都说很好姑娘更急了
后来姑娘见了相机中的自己,总算真心开怀地笑了,告诉我她的名字叫梅朵

第二张是原片:

后来仔细看时发现这二张都有些手部抖动了,不过对光影还较满意,尤其有些偏爱第二张,所以将第二张不作任何处理,原片直出了,希望各位多提意见

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
个人以为第二片嫩见到眼神就超赞了,强烈支持~~预祝获奖~~~

椅子
第二张有神秘感,第一张也抓拍的很好啊,可是姑娘的脸蛋为什么这样红

板凳
拍的很棒

地板
 楼主 发表于 2012-2-21 14:05:38 只看该作者
个人以为第二片嫩见到眼神就超赞了,强烈支持~~预祝获奖~~~
青流 发表于 2012-2-20 23:03

是啊是啊,可是MM 不配合~~~~等得我胳膊好酸,只好拍张光影作罢
谢谢青流支持!

回复 5# lq.xz

辛苦了哦,呵呵,电光灵闪的转念也是一种功力~~~再次支持~~~

很棒

很棒
bj212 发表于 2012-2-22 07:53

拍得真漂亮

楼主 发表于 2012-2-22 11:16:14 只看该作者
第二张有神秘感,第一张也抓拍的很好啊,可是姑娘的脸蛋为什么这样红
小郭 发表于 2012-2-21 09:54

红头巾在太阳的强烈光照下,红色就映衬到脸上了
谢谢小郭点评

第二张很棒,喜欢