设为首页收藏本站 登陆   注册

初访多伦多皇家安大略博物馆

皇家安大略博物馆(Royal Ontario Museum, 简称ROM),位于加拿大安大略省多伦多市中心,是北美洲第5大博物馆。于1912年4月16日由安大略省政府创立。
       皇家安大略博物馆主要内容是考古学、美术、生物学。馆内有着各式各样的收藏品,例如木乃伊、中国陵墓等等。它是加拿大最大同时也是拥有最多收藏品的博物馆,它包含的项目有自然科学、动物的生态、艺术及人类学等等。
       全馆总共有五层楼。  博物馆以收藏丰富的中国艺术品而享誉于国际,这些展品陈列在博物馆主楼,从中国帝王服饰到一座包括了石刻拱门、石人石马、祭台和墓穴的明代陵墓,种类之多样、独特,是中国本土以外收藏中国艺术品最丰富的博物馆。除了中国之外,还有希腊、埃及、罗马等其它国家的珍贵收藏品。

楼主 发表于 2019-8-30 03:52:07 显示全部楼层

楼主 发表于 2019-8-30 03:53:58 显示全部楼层

楼主 发表于 2019-8-30 03:54:50 显示全部楼层

楼主 发表于 2019-8-30 03:58:36 显示全部楼层

楼主 发表于 2019-8-30 04:00:04 显示全部楼层

楼主 发表于 2019-8-30 04:01:48 显示全部楼层

楼主 发表于 2019-8-30 04:07:48 显示全部楼层

由丹尼尔里伯斯金设计的加拿大皇家安大略博物馆新附属建筑被称为“Lee-Chin**”,它是一座面积达17.5万平方英尺、屋顶用铝和玻璃覆盖的建筑,新建的两层主体结构中容纳了7个展厅和两个特别展区以及新的餐饮区和一个新的主入口大厅。是丹尼尔标志性的棱角美学和水晶形状。“水 晶 宫”由5座相互联结、自我支撑的棱形结构组成。
        皇家安大略博物馆基本上没有一个正角,倾斜的墙体塑造出独特的内部空间,体量较大,十字形的连廊穿过位于中间的“精灵屋” (SpiritHouse),明亮的窗户使室内充满自然光并为城市增添了奇特的景观。新附属建筑是博物馆2.5亿美元改扩建工程的主要部分,于2009年完成。

楼主 发表于 2019-8-30 04:11:26 显示全部楼层

楼主 发表于 2019-8-30 04:12:55 显示全部楼层