设为首页收藏本站 登陆   注册

laomaike西游记:走婚桥(超多大图,小心杀猫)

帖主
■ 上次去没有听过“走婚桥”,更没有去过,只是在泸沽湖的时候听过“走婚”一词,这个词自从泸沽湖出了一个杨二车娜姆之后开始火爆起来,连最近其做选秀节目大家都甚至很容易将其和神秘的“走婚”联系在一起。之前就听过很多关于“走婚”的传说,神乎其神,对于我等所谓的“文明”地区来说,很多东西还真是难以理解,不过可以确定的是,很多人去泸沽湖就是冲着这个而去的,结果基本失望而归。去过泸沽湖两次了,依然没有见识过所谓的“走婚”,甚至向当地人打听他们也纷纷故作神秘,具体啥叫“走婚”,大伙还是在互联网上找找吧~真的神乎其神,呵呵~

■ 位于四川境内的草海“走婚桥”,从泸沽湖过去还要驱车几个小时才到,所谓的草海其实也就是一大片湿地,走婚桥其实也就是一座伸向湿地的简陋木桥,不过因为有了走婚的传说,就像桂林阳朔的那棵大榕树一样,因为有了刘三姐的夜奔传说而让人浮想联翩,多了很多缠绵的少儿不宜的细节……。旧的走婚桥已经腐烂,现在在一旁重新建起了一座,不过看这材料和结构,不知道可以撑多少年。不说了,还是片片说话吧,在下面的图片里我会佐上简短的几句罗唆话,免得废话太多影响各位看官的浮想……

■ 看不到图片的多刷新两次即可……

1、大老远,好几个喇嘛过来,在四周都是绿色的环境下,他们的红衣尤其显眼。

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

11、

12、喇嘛原来亦俗人……原来他们也在“到此一游”啊~

13、

14、看到这湿地,让我不禁想到当年红军过的草地的是不是就这个。还在想这桥怎么就不用石块来砌,木头能够撑多久啊~

15、水下还有些小鱼苗和蝌蚪,时不时传来两声牛蛙的吼声,于是这时候开始想到一道川菜“雨花田鸡”……

16、

17、木桥还可以开摩托过自行车。

18、

19、

20、

21、喇嘛都是俗人了,我则更加不能免俗。

22、

23、看得出,我的学生们都看的很HI……

24、相距不远,有个像公园一样的地方(具体叫啥不记得了,我实在不适合写很详细的游记,每去到一个地方,往往容易忘乎所以……),旁有大湖泊,沿着山上开出的小道,看上去很美。图片上看到的很多湖上的小白点,其实是湖里的一种植物,白色的是花,跟在湖地,花则在湖面,有点像睡莲一样长法,不过没有那么惊艳。

25、

26、有着和泸沽湖一样的小木槽船。

27、紫色的小花其实不算很漂亮,不过因为数量庞大,倒也成了很不错的风景,值得一提的是,这里空气好得不得了,于是幻想在在这里要是有座属于我的别墅,那该……唉~

28、

29、看看它的小样~

30、

31、

32、

33、

34、

35、

36、

37、

38、

39、

40、

41、看看远处的湖心小岛,个人的私欲马上膨胀,一行人个个唏嘘不已……

42、

43、

本辑结束,其他未完待续……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
老麦克的沙发要抢的
椅子
山水够快,俺先坐稳板凳再看!
板凳
好片啊!可是LZ为什么每次都用格式超级大的bmp发呢?结果还导致图片损坏看不全,用PS转jpg吧。这样要小很多呢!
地板
有图还有文 喜欢看。
:
老麦克的东西,我顶。心情小品
喇嘛也想走婚? 欣赏了
有点感觉像桃花岛啊?很漂亮的构图与色彩,老麦客的作品人文气息较浓,值得学习。