设为首页收藏本站 登陆   注册

-山外山 雪中雪-

帖主
这是今年1月29日所摄。时间集中在15:00过后。
一大早朋友邀约上山。青城外山。前日的雪痕犹在,只是很斑驳。
午饭后,鹅毛大雪翩至。朋友派出专人专车供我玩儿。
地点:桃源村-白果树、红梅村。

青城外山。所以《山外山》。
雪景难拍,大中见小。所以《雪中雪》。

平生第一次见到这么大的雪。也第一次摄。视野里很乱,权当“做减法”的构图练习和“白加黑减”曝光补偿练习。
摄得不好。从别家搬过来。且看。

1-

http://bt.lonelylive.cn/defender.mp3?c=dD0xMjQ5NDA3NTAyJmk9MjIyLjIxMi4xNTcuODcmdT1Tb25ncy92Mi9mYWludFFDL2Y5LzI5LzgxMzYxMTJmYzNhMzk0ZWRjMzZiYmQzOGNhNDYyOWY5Lm1wMyZtPTg2ZTFmY2ZiOTYzYzA4MmFiMWUwZjg1YzAxYmZiODcxJnY9bGlzdGVuJm49U2xhdm9uaWMlMjBEYW5jZXMlMjBvcC4lMjA0NiUyME5vLjMlMjA6JTIwUG9jbyUyMGFsbGVncm8mcz3E4bnFwM3LuS65/sWpv+LM2ChOaWtvbGF1cyUyMEhhcm5vbmNvdXJ0KSZwPXM=

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
 楼主 发表于 2008-7-4 17:50:34 只看该作者
2-顺着这条山溪,往一个叫白果树的小村子去。

椅子
 楼主 发表于 2008-7-4 17:51:29 只看该作者
3-路边这片杉树林笔直得诱人,忍不住下车,顶雪作案。

板凳
抢得沙发吗?
地板
 楼主 发表于 2008-7-4 17:54:07 只看该作者
4-这座桥叫[红椿坪大桥],桥头这边住着老两口。这条小花狗居然在我面前、雪人裙边抬脚就撒了一泡尿,可惜没抓住。

坐个板凳
 楼主 发表于 2008-7-4 17:54:50 只看该作者
原帖由 岸上渔民 于 2008/7/4 17:53 发表
抢得沙发吗?

恭喜朋友,呵呵!谢谢!
(补)漏了一位!
片兄的贴都很有意境啊!
 楼主 发表于 2008-7-4 17:57:04 只看该作者
渔民兄过奖

看第5张-
拨开一堆竹子才觅得这个缝隙。

看过后,比较喜欢第3张,