设为首页收藏本站 登陆   注册

laomaike:五月自驾游(2)---爽死涠洲岛(59P)

帖主
很多年前就知道涠洲岛,自从知道北海后。

而这么多年以来,却一直没有机会去涠洲岛,尽管几乎每年都会去一两次北海。

零九年的五月里,一次在这里很难三言两语说清楚的原因,让我突然有了上涠洲岛的机会,尽管实际在岛上呆的时间非常,算起来其实只有几个小时罢了,不过对于在城市里面生活太久的我来说,岛上独特的火山岩景象着实让我惊讶不已。还是自驾游,到了北海住了一晚,和“中国涠洲岛”网站的网友联系,委托其帮我买了票,第二天早上8:30准时乘船出发。提及这个网友,迄今为止也还没有见过面,仅是因为一个为他们设计了网站的LOGO的缘分而认识,不算捻熟,却倒也真实,此行也只是第一次电话联系,呵呵~在这里感谢一下,顺便帮他们做做广告,谁要去涠洲岛的可以去这个网站“www.cnwzd.com”看看,与他们联系,就说是老麦客介绍的好了,呵呵~

当天天气出奇的好,也许是因为近期刚一直下雨的缘故,雨后的天空蓝得简直夸张。到了岛上,海水的清澈也让我爽神,故曰此辑标题为“爽死涠洲岛”。

其实此行有个很大的遗憾,就是由于时间的问题未能在岛上住下来,也未能好好静下心来慢慢咔嚓一番美妙的景象,下回务必重新补过。

因为没有好的广角,为了拍摄这美丽景象,只好全部用佳能狗头拍摄了~回来细看,效果也还不错。

1、码头,这张其实是返程后在码头港口拍摄的,已经是傍晚时分了

2、

3、

4、乘坐“飞达号”登岛,整个航程约耗时一个多钟头,原谅我吧~上船后没多久我就睡着了。来回船票240元

5、在船上隔着玻璃拍摄的,清晰度差了一点~

6、

7、到涠洲岛码头了,才发现这岛屿远比想象中的要大很多,上岛还另需90元门票

8、

9、先去看了看岛上的老教堂,算不得辉煌,但是可以嗅到些历史的味道

10、

11、这斑斑驳驳的老墙,拿来做人像拍摄的背景倒是很不错

12、岛上种有很多木菠萝树

13、来张外观吧~有些感觉的

14、接着去了五彩石滩,其实也就是个火山岩滩,很壮观,奇特的地质地貌让我唏嘘不已,实在难得一见

15、

16、石块还真是五彩斑斓的,很多小石块认真一看其实是贝壳,只是不断的冲刷,圆滑圆滑的,非常漂亮

17、

18、岛上很多仙人掌及很多自然长成的特有的植物

19、

20、

21、

22、

23、

24、

25、

26、

27、

28、看完五彩石滩,天空逐渐蔚蓝起来,肚子也咕噜叫了,于是直接让司机带去小饭馆开餐了

29、

30、

31、插播广告,呵呵~

32、天蓝的程度绝对不亚于当年在泸沽湖看到的场景

33、忍不住咔嚓了很多张,大伙耐心点看,养眼的

34、

35、

36、

37、

38、大黄和二黑的惬意

39、看这天气夸张的……火山公园入口处的航标塔

40、公园上面有一小吧,位置可谓得天独厚,只是懂得去享受的人实在太少了,呵呵~坐在这用船甲板做的木椅上发呆,是件爽死的事情

41、

42、尽管太阳很大,可依然凉风习习

43、火山公园半山腰的雕塑,原谅我吧~我实在不适合写游记的,竟然将这个雕像名字给忘记了

44、火山岩的红色与海水、天空的蔚蓝,对比很舒服,我觉得我的照片没有能够拍摄出来,很遗憾

45、

46、出于安全考虑,为了防止游客从窟窿掉下海,特地将其围了起来

47、也从来没有见过如此清澈的海水,白色的不是沙粒,而是大量的珊瑚碎块

49、一对坐下来不断陶醉的情侣让我拍了下来

50、我LP也来一张吧~呵呵

51、

52、

53、自恋一张

54、这么清凉又清澈的海水,不下去感受一下怎么对得起自己?

55、

56、

57、

58、

59、

结束。当晚赶回南宁,让我不可思议的是,从北海一上高速公路,马上倾盆大雨下来,能见度不到十米,开车时速几近低到四十公里,回想起来,我们真是太幸运了,感谢老天没在我们游玩的时候下雨,呵呵。

此主题出自laomaike的博客
原文地址:http://blog.gxsky.com/blog_view_692495.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
老房子很有味道呀
椅子
感觉青岛的教堂里有中国的古迹,也融入了西方的文化,中西结合啊
板凳
一个值得去的地方,欣赏
地板
天空真是水洗的蓝,还有清澈见底的海水,风景真是美呀。
视角独特
景色迷人
质感通透
好片
原帖由 春雪 于 2009-5-27 10:27 发表
天空真是水洗的蓝,还有清澈见底的海水,风景真是美呀。

好地方,让人窒息的美
 楼主 发表于 2009-5-27 11:31:40 只看该作者
原帖由 一只鱼 于 2009-5-27 10:12 发表
感觉青岛的教堂里有中国的古迹,也融入了西方的文化,中西结合啊

照片上的教堂不是在青岛,是在广西北海的涠洲岛。青岛很难找到那么清澈的海水了~
 楼主 发表于 2009-5-27 11:31:56 只看该作者
多谢各位鼓励。
5、15、21P的感觉不错!