设为首页收藏本站 登陆   注册

法国Hip-Hop舞者Mourad Merzouki

帖主
这是2008年4月8日的一场演出纪实。

法国热舞舞剧《独奏RECITAL》很精彩。而我用3200的ISO都未能精确凝固那一个个瞬间。索性,高噪点加锐化,来点儿空前粗砺的效果。舞剧中慢摇吧一样让人蠢蠢欲动的强烈音乐,或许就是音乐中的高感光度表现吧。这样想,似乎可以找到借口。
Mourad Merzouki似乎可以译作[莫拉德-梅祖奇]吧?1973年里昂生人,89年,16岁,就有了自己的Hip Hop舞团,直到2004获得法国文化部的文学与艺术骑士勋章。
作为编导和舞者,Mourad Merzouki和同伴昨晚的表现令人疯狂。不知我是拍出了汗,还是看出了汗。
演出地:四川省歌舞剧院排练剧场。随后巡演北京、广州。
最大也只有L4的光圈见识了不懂行的狼狈!

(1)

(2)这张跟上一张相同。令我不解的是,上一张不知何故在处理时出现了叠影,倒觉得蛮好!想如法炮制,却不能了。或许,天意,天意。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
 楼主 发表于 2008-7-12 17:14:25 只看该作者
(3)这张照片未经任何旋转处理。
谢谢老天让我抓住了Mourad Merzouki惊心动魄的谢幕方式——那一瞬,他竟然像JET LEE那样徒步登上了舞台左面的墙壁、后空翻、落地!

椅子
 楼主 发表于 2008-7-12 17:15:22 只看该作者
(4)集体完成危险动作!真是Hi到了极限!

板凳
 楼主 发表于 2008-7-12 17:16:22 只看该作者
(5)比看客还自我陶醉。

地板
 楼主 发表于 2008-7-12 17:23:16 只看该作者
(6)领舞。

楼主 发表于 2008-7-12 17:24:18 只看该作者
(7)群舞。群魔乱舞 背身者为M-M。

楼主 发表于 2008-7-12 17:26:15 只看该作者
(8)群舞。群魔乱舞。
忘了交代:大家熟悉的街舞其实就源自这种HIP-HOP热舞。节奏强烈,动感十足,挑战形体极限,难度也接近电影《16区》或《企业战士》;音乐类同慢摇吧,

楼主 发表于 2008-7-12 17:28:09 只看该作者
(9)有段时间,在台后拿一只麦发出搞怪的声音,为前台舞者伴奏。中方舞者来自四川现代舞团、北京现代舞团。

楼主 发表于 2008-7-12 17:30:20 只看该作者
(10)继续搞怪。

(11)

(12)

楼主 发表于 2008-7-12 17:32:59 只看该作者

独舞时刻

(13)街舞的十八般武艺都能看到。