设为首页收藏本站 登陆   注册

向大师开炮---你是大师 你全家都是大师

帖主
向大师开炮---你是大师 你全家都是大师  

什么是大师?大师是什么?
   带着儿时的崇拜年轻时的憧憬和现在对大师的渴望四处寻觅,至今也没有一个准确的答案。无奈翻开《现代汉语词典》,里面对“大师”的解释是:“在学问或艺术上有很深的造诣,为大家所尊崇的人。”但是举目遍寻,好像大家尊崇的人甚少,而自己尊崇自己的甚多。再聆听胡适的教诲:近年来,古学的大师渐渐死完了,新起的学者还不曾有什么大成绩表现出来。就连饱读中外诗书的温家宝总理也曾感慨:中国当代缺少大师。
  难道大师真的和历史一起埋葬了吗?
  非也非也,佛曰:不可说,不可说,一说既是错。
  请看这个名片,我只能用周星星的经典语句来形容了:哇靠!!!I服了You。原来大师也是一种官职哈,竟然印在名片上示众。
  这不是杜撰,也不是美丽的传说,这样的名片我珍藏了好多好多。在当今如此浮躁的社会里,摄影圈、书画界,形形色色的大师粉墨登场,谁也不服谁,尤其对后来者更是嗤之以鼻:我搞艺术的时候你还在撒尿玩泥巴来。好像玩的早就是大师,来得晚的就永远是撒尿的。晕!!!
   这也难怪,艺术这东西谁也很难预料,过去捏小泥哨的、剪窗户纸的不都变成民间艺术大师了吗?过去在集市上给人5分钱写一副对子的不也成为书法大师了吗?过去背着个海鸥相机走街串户给爷爷奶奶们照相的不也成为摄影大师了吗?说白了,你没赶上当大师的年代,还是老老实实的在大师的阴影里苦苦挣扎吧,敢冒高?大师们拍死你。
  说实话,这些大师真的是很值得人尊崇的,但是如果你要让后来人跟你屁股后面照葫芦画瓢那就是你的不对了吧?时代在进步,科技在发展,总不能让年轻人抱着老古董跟着你们屁颠屁颠的吧?难道就因为书法艺术,就要砸烂所有的钢笔铅笔圆珠笔?难道就因为胶片的存在就把所有的数码相机扔到阴沟里?难道真的就像那些守旧的罗马教主们把年轻人和布鲁诺一起烧死吗?
  咱学问不大,没看过几本书,更没看过什么《论摄影》,那些洋玩意咱看不起,但是金庸老师的书我可是看过很多,给我印象最深的就是金老师大骂大师的那篇—侠客行
  书中说道,全世界满腹经纶的大师们到侠客岛绞尽脑汁费尽心血乃至呕心沥血参悟武功秘籍却不解其意。而不学无术的毛头小伙子狗杂种石中玉却在顷刻间就看穿了其中的奥妙:不就是几张图吗?没有学问照样成为高手。大家看明白了吗?金老师其实在很含蓄的骂大师们:什么狗屁大师,还不如一个狗杂种。
  翻开佛经不难看到,所谓大师,起初称有高德之出家人为大师。但以后,大师两字只专用于追赠死去的高僧的谥号了,原来在佛界,大师是追封的哈,就像某某某壮烈牺牲了被追认为什么什么大师的光荣称号。如果这样,这铺天盖地的大师们岂不如死人一般?
   再来看看那些所谓的摄影大师吧,头发三年不理,胡子八年不剃,时不时得弄个脏兮兮的印满什么协会什么采访什么大赛的马甲披着,不管黑夜白天不管人多人少也不管快门速度已经达到2000分之一秒,拍照一定用上三脚架,咱不知你这是拍照呀?还是在显摆自己是个大师?回家洗洗澡吧,难怪女人们都喜欢有男人味的男人,原来摄影大师的味最大,我可受不了。
   我敢说,21世纪骂人最恶毒的话就是:你就是大师,你全家都是大师,你祖宗八辈都是大师。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
椅子
呵呵,有意思!
板凳
精彩!
地板
同感
支持一把

另:大师名片设计得够丑的