设为首页收藏本站 登陆   注册

措普沟

帖主
以往每年8月1号在四川甘孜州理塘县高成镇都要举办一年一度的“八一理塘国际赛马节”,今年由于各种原因尚未举办。理塘赛马节是我每次都要参加的,去拍摄、去带团、去感受、去找回我童年马背上的生活,以及骨子里对牧民生活的追求与向往。今年即便没有赛马会,我还是驱车前往理塘,去寻找游牧的精神,这种精神能让我一年下来充满活力!
     7月31日,我驱车428KM到了理塘,8月1日去向往已久的措普沟。在措普沟徒步拍摄的时候接到“地平线”的电话,说香格里拉摄影论坛与地平线摄影论坛如约并网运行了,我委托“地平线”改版的香格里拉摄影网也重新挂上去了。于是我结束我的云游,8月4日连夜赶车500KM山路回到香格里拉,急切的想看到这个新生的婴儿!
     我一直期盼着能有这样一个独立的空间来表现我们香格里拉摄影人的作品、表现我们大香格里拉的山川地理、人文风情!我热爱我的名族,热爱大香格里拉的一切,我希望用镜头记录并表达我的这种热情,并传递给关注藏区、关注藏族的朋友们!
     希望大家关注香格里拉摄影论坛、关注香格里拉摄影网!
     深深的感谢“地平线摄影论坛”的关照与支持!我将努力发帖、努力组织我们香格里拉摄影师群在这里活动,把人间与自然的至美表现给大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
顶顶顶
期望尽快看到楼主的大作喔!
椅子
 楼主 发表于 2008-8-4 22:26:39 只看该作者

理塘

开设贴图

家园

风雨将至

天际

花海中的天伦之乐

理塘草原上牧民的悠闲生活
板凳
期待三江主人和香摄群的佳作!!
地板
沙发 欣赏
 楼主 发表于 2008-8-4 22:42:25 只看该作者

痛苦

以往我不主张拍摄并交流这样的片子,我希望给大家看到的是健康、友善、纯洁、美好的藏族人们的生活,但实际很多藏区的藏民在贫困中艰难的生活!拍摄这样的片子我很痛苦,整理这样的片子我想流泪。我努力为山里的藏民做事,帮助斯农村修山路、帮助尼西的民间手工艺人改造他们的作坊,尽我个人的能力帮助他们、改善他们的生活,但一个人的力量毕竟有限!

楼主 发表于 2008-8-4 22:47:14 只看该作者

继续

介绍一些植物

多假色管花马先蒿

雪绒花

舟叶橐吾
这眼神和神态~~
终于来了