设为首页收藏本站 登陆   注册

青藏元素

帖主
做一个长贴,不知道论坛最长可以贴多少张图片,或许需要分几个帖子。
感谢大家喜欢我拍摄的图像,我把自己去年9-11月60多天拍摄的青藏线的图片放这里,希望增加大家对藏区的认识。
因为是与德国的火车公司签约拍摄的,有些图片合同约定了,不能在网络上发表。
按我拍摄的时间顺序发帖
9月18日  从香格里拉飞往拉萨  航拍

米堆冰川

然乌湖与藏东南的冰川群

东达拉雪山

梅里雪山
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
看你的作品心境会变得很澄明。
椅子
真是够美的
板凳
 楼主 发表于 2008-4-30 23:35:04 只看该作者
大家对青藏高原的自然地理可能缺乏感性的认识,我这么多年在西藏与青海旅行、拍摄,每每被感动于青藏高原的壮丽,我走过江南、东北、新疆,也去过印度、斯里兰卡、日本,这麽多年的旅行,我只有在青藏感觉到彻底的壮丽,江山有大美,唯我青藏。
地板
 楼主 发表于 2008-4-30 23:43:55 只看该作者
下面这张片子发表在《森林与人类》杂志今年的3月号上。杂志社需要一张压题的图片,视觉山受是广阔高远,反应鸟类在全球的分布,杂志社通过朋友找到我,我给了这张图片,并写了图片说明:
这是青藏高原喜马拉雅东南段林芝一带的雪域高原,是中国现代山岳冰川最密集的地区。翻越这些雪山群往南就是印度次大陆,南北迁徙的候鸟每年必须两次跨越这一带。

恩....真的是很好的片子......而且是航拍....我没有航拍的经验,也没有听别人介绍过航拍...航拍的话很难吧...对技术要求很高吧??!~~~
再说说片子.....很难得会看到这样的片子...因为很少有人有机会航拍这个吧.......美的有一种仙境的感觉......
很羡慕LZ..有这样的机会....很欣赏LZ...拍出了这样的好片....
 楼主 发表于 2008-4-30 23:54:39 只看该作者

拉萨

9月19日到29日,我很认真的在拉萨及其周边摆设了10天。
下一组片子说拉萨布达拉宫

照片 010.jpg (95.75 KB, 下载次数: 146) 设为封面

照片 010.jpg

照片 009.jpg (98.2 KB, 下载次数: 151) 设为封面

照片 009.jpg
看到第二张的布达拉宫.....让我停顿了几秒.......这样的一个拍摄方式....让我感觉到了布达拉宫的神秘与神圣......赞....至于其他几张的话就觉得是真实写照....呵呵..没让我感觉到什么特别的地方....
看了这么多青藏的图片....给我最大的感觉是:我也要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主 发表于 2008-5-1 00:11:55 只看该作者
原帖由 便利贴女孩 于 2008-4-30 23:48 发表
恩....真的是很好的片子......而且是航拍....我没有航拍的经验,也没有听别人介绍过航拍...航拍的话很难吧...对技术要求很高吧??!~~~
再说说片子.....很难得会看到这样的片子...因为很少有人有机会航拍这个吧....... ...

实际航拍是很简单的事情,我们大多数人都做民航的班机,我每次做飞机都会把相机拿在手上。个人总结,在民航的班机上拍摄只要注意一下几方面就能拍摄到很好的片子:1、顺光的机位,每次做飞机群殴在换登机牌的时候,计算自己乘坐的航线与时间,特别要求给顺光一侧的座位;因为在民航的班机上还隔了两层有机玻璃,逆光情况下拍摄的图像品质非常糟糕;2、适当靠前的位置避开飞机翅膀的遮挡;3、用湿纸巾清洁你所在位置的玻璃;4取掉遮光罩,把你的镜头贴在玻璃上,最好不要与玻璃有角度;5提高感光度,一般ISO400,光圈放在8-11之间,速度控制在1/500秒以上;5用RAW格式拍摄,回来调整的余地很大。6根据场景做适合的曝光补偿。