设为首页收藏本站 登陆   注册

地平线四月江南行花絮篇(二)

帖主

江南百草原真是个美妙的地方。这个季节,红枫满山地艳。早上大家都出去拍图了。我起得晚,早餐时间已过。服务员们都开始做午饭前的准备了。餐厅领班真好,去厨房给我加热了一份早餐。对比于昨天午饭的情形,感到了一份温暖。
     队伍下午原计划要继续前行,收到消息说,灰版和首长的朋友黄先生当天下午要从上海赶过来,于是下午就先去附近的中国大竹海拍图。乍一听这名字我就很不屑,该不是几片竹林连一块就被炒作为竹海吧?到了才知道,这的确是真正的竹海,25万亩的竹山连成一大片,和以往见到的竹山不一样,竹子不仅仅是长在山脚下,而是布满一座又一座的山头,从山脚直至山顶。一棵误落竹林的松树,被竹子们挤得个歪歪扭扭麻花样,甚是可怜。据说这里还是《卧虎藏龙》和《象雾象雨又象风》的拍摄地。我这才想起来,我们住的酒店地板都是竹子做的,家具也是竹编的。吃的菜里有竹笋。呵呵,名副其实的竹海。
     我们在竹海里狂拍一轮后到路边休息,这时迎面来了一群羊。于是手上的长枪短炮齐齐地对着羊群狂扫!赶羊的老汉甚是恼怒,用方言说了句”我用鞭子抽你们的相机”!我想这老头怎么这么凶啊,不就是拍了一下你的羊群嘛。老头一路赶羊一路骂,我们回头看时,发现羊群走到半山坡时,便转进竹林乱窜。老头赶得了这头羊顾不了那头羊。估计是羊群被我们堵了熟悉的回家道路,被迫走了不熟悉的山路,迷路而惊慌了。大家对老汉和羊儿们都颇感歉疚。
     从大竹海回到住处,去拍水边的飞禽。大家都奔到那片比较宽的水域去拍,只有老卡和眉姐夫对着在小水沟里的一对正在嬉戏的黑天鹅猛拍。已是日落时分,飞禽水禽懒懒地不怎么动,于是我跑过去投奔老卡他们,拍沟里的天鹅,好歹它们还是在沟里游来游去。我刚靠近,老卡就给我分配任务:“草,你堵住那头,我们堵住这头”。我就纳闷那对黑天鹅怎么就那么乖乖的在沟里游了那么久,原来是老卡和眉姐夫一人一头地堵着人家!我受命在水沟的一头堵着,其实心里很怕黑天鹅一恼火,把长脖子一伸,啄我一大口!此时灰版和王先生到了,趁我们互相打招呼的时候,忍无可忍的两只黑天鹅愤然爬上岸,很笨拙地在草地上走着。不幸却被首长发现,说黑天鹅在草地上走路的样子真难看,有损天鹅在人们心中的美好形象,于是他和眉姐夫两人,去赶黑天鹅下水!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
 楼主 发表于 2010-5-4 12:38:08 只看该作者

百草园的红叶

椅子
 楼主 发表于 2010-5-4 12:39:39 只看该作者
我们入住的地方,竹子地板

板凳
 楼主 发表于 2010-5-4 12:41:19 只看该作者
竹海拍摄

地板
 楼主 发表于 2010-5-4 12:42:19 只看该作者
被我们吓坏了的羊群

楼主 发表于 2010-5-4 12:43:12 只看该作者
中途休息,玩玩卡片机。

楼主 发表于 2010-5-4 12:44:17 只看该作者
灰版驾到

楼主 发表于 2010-5-4 12:44:46 只看该作者

被堵在小水沟里的黑天鹅

楼主 发表于 2010-5-4 12:45:46 只看该作者
天鹅被赶下水

楼主 发表于 2010-5-4 12:46:20 只看该作者
百草园的夜晚,啤酒和茶