设为首页收藏本站 登陆   注册

讨论,如何点评摄影

帖主
每个人都有自己的审美眼光
对于色彩 光线 构图 等等都有自己的标准..

那到底大家平时又是如何来评价,一张照片的呢!

理解这张照片的意途,意境,还是精神...
还是纯粹的各人好恶~~
还是什么...

欢迎大家来讨论这个问题...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
不错啊!偶理解好的作品:
明确的主体——你自己想要表现或理解的价值观与主体是否有共鸣
简洁的构图——剔除有碍和不从属于主体表现力的东西
巧妙的光线运用——色彩配置要渲染气氛,突出主体
这样,读者才会从中理解作者的想表达的内涵,比如dongfang123发的《老年人像摄影》、三江主人拍摄的《青藏元素》、隐形阿捞拍摄的《秋天的记忆之行色坝上》、再比如解海龙的《大眼睛》、、、欢迎拍砖!!呵呵!
椅子
 楼主 发表于 2008-5-6 12:46:18 只看该作者
嗯,都没有读过这些书,平时我看片,只看色彩与那种气氛好不好,很少从专业角度去看什么构图,之类的,还在学习中,平时,公司拍画册的时候,经常跟着摄影师学呢!

希望大家都来聊聊,这样才有意思!
摄影更加美好
板凳
我也是业余爱好而已,其实我很多时候都从像法国、意大利、美国等拍的一些电影里琢磨,还有看一些名家的画展,看看那些大家是如何来表现主题的。我想从照猫画虎开始,自己练手时间长了,总会找到感觉的。就如你在公司里跟着摄影师看他们如何拍照一样。你的建议很好,多交流可以让彼此少走弯路。。。。
地板
我大概看起来比较笼统一点。。2个字。。感觉... 构图的也会看一点,但是光线什么的都不是很理解..不是很会看..
 楼主 发表于 2008-5-6 13:29:01 只看该作者
那我发个,光线手法的贴子,给大家参考一下!http://www.joyclass.cn/viewthread.php?tid=776&extra=page%3D1
我对光一点也不懂~~~

我比较注重看色彩在整张片子中表现....
 楼主 发表于 2008-5-6 13:33:10 只看该作者
原帖由 阿修罗 于 2008-5-6 13:29 发表
我理解中的好PP是首先构图要好,然后要具有视觉冲击力,照片要拍的清楚,当然又些拍流动感觉的除外,呵呵!

这么哥哥说的有意思!照片要拍的清楚一些...
万一我拍出来的都是糊的,你会不会不喜欢怒~~~

视觉感很重要,视觉包括了色彩 色像 光线 和构图...
原帖由 aline 于 2008-5-6 13:29 发表
那我发个,光线手法的贴子,给大家参考一下!
我对光一点也不懂~~~

这个我觉得LZ 很有必要贴一贴...很值得去学习....
偶只看这个东西是否吸引眼球