设为首页收藏本站 登陆   注册

活着精华帖赏析

关闭 [复制链接]
帖主
自活着兄发帖以来,反响强烈!我们特意将活着兄发过的帖子集合成集在此重新进行发布(本帖不能回复,如希望与活着交流的朋友请点击下面的原帖链接,回复原帖。)

http://photo.21hor.com/viewthread.php?tid=549&extra=page%3D1

味蕾里的女人
許久不上,看到這裏高手越來越多,不能落後,我發!

再補幾張未調整過的原片, 這些都是用NIKON.AF DC 135mm f/2D柔焦頭直接拍的

http://photo.21hor.com/viewthread.php?tid=304&extra=page%3D1

鳶尾花……
我的憂傷因為你的照耀
升起一圈淡淡的光輪
……
讓我做個安詳的夢吧
不要驚動我
別理睬那盤旋不去的鴉群
只要你眼中沒有一絲陰雲
……
當我們悄悄對視
靈魂像一片畫展中的田野
一渦兒一渦兒陽光
吸引我們向更深處走去
寂靜、充實、和諧
……

附件 會唱歌的鳶尾花ao1.jpg (130.17 KB) 2008-4-2 18:23

http://photo.21hor.com/viewthread.php?tid=727&extra=page%3D1

城市的邊緣與角落
城市的邊緣與角落

NIKON D3  70--200 F/2.8VR

浮躁城市的邊緣---閱書的長者

喧囂城市的角落---看書的孕者

http://photo.21hor.com/viewthread.php?tid=377&extra=page%3D1

空巢---有感于一朋友的日記。。。。。天下雨了,應該是2007年秋第9場秋雨,我喜歡聽雨的聲音,因為我可以安靜。
看到秋的落葉一片一片落下,我想應該給自己買一朵菊花了,以前這個時候我都會收到一大把一大把的金燦燦的菊花,放在屋子裏,喝茶,聽音樂。這個時候我會一個人在屋子裏,很安靜,不想說話。那朵菊花在窗前,燦爛的開放,我很開心。

我想應該給自己做一道菜吃,很久沒吃雞蛋吵番茄了,還有煮玉米。我討厭手機嗚嗚拉拉的叫,我把它調成 love you,偶爾那淡淡的鈴聲響起來,我才知道愛是深入我的骨髓了,灰的顏色,柔了淡淡的哀愁,愛情的味道淡了......

秋雨寥寥,人寥寥,往事茫茫,心茫茫。滴滴雨聲,片片落葉,散散落落,拾不起遺失的記憶,那些舊事也是發黴了吧?倦了,乏了,困了,睡吧。秋涼了,夜深,很冷。心口的陣痛時時驚醒夢中人,披衣推窗,夜色瀟瀟,秋風滌蕩,今天是中秋,你快樂嗎?每逢佳節倍思親,我是一個人在屋子裏的。舉著那淡了的菊,邀著那隱在濃雲下麵的月兒,對酒當歌,還只是缺了琴聲。

耐何吾心已死難容人,知己難逢幾人留, 耐何只換長恨歎哀傷,真情難覓靜無語。說話是多餘的事,得了失語症。輕拂窗前的塵埃,聽紅樓人話紅樓一朵相思,溶了淡淡的風,吹傷了心,風兒無顏色,散落在夜雨中.......

月兒傷心了,躲在雲層中落淚嗎?還是月兒倦了,偷偷的睡去,你可知到賞月人的心焦?你可知道我心是七零八落的了,你可記得七零八落的了?月無語,雲無語,樹無語,鳥無語,風無語,雨無語。秋無語,人無語。寒腸節節,寸寸斷;望穿秋水,人不歸。天際邊的圓月柔化了昔日那些繁華和燦爛。山棱變滄海,大海成桑梓。

今天是中秋節,下雨了,對不起,我想你........

20081月攝於廣州 相機NIKON D3 ,ISO/200, F/5.6,1/125S

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
欣赏中

我的空间我做主