设为首页收藏本站 登陆   注册

蔬菜生产棚

帖主
蔬菜薄膜塑棚 和 菜农茅舍

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 投票投票 踩
沙发
沙发欣赏,对比很强烈啊、对社会的抨击与不满吗?格格?
椅子
板凳
一片背景应是菜农的新居。二片主体则是以前的旧屋,现在改当厕所用了吧(我们这里的乡下都把厕所叫茅司的)。不知我的理解对不对啊?格格?

地板
构图随意了
对比强烈,
 楼主 发表于 2008-10-15 18:09:47 只看该作者
原帖由 将军影像 于 2008-10-15 10:15 发表
一片背景应是菜农的新居。二片主体则是以前的旧屋,现在改当厕所用了吧(我们这里的乡下都把厕所叫茅司的)。不知我的理解对不对啊?格格?

您理解的对,愿不远的未来会实现。这里是北京海淀区依山傍水的一个美丽居民小区-天秀花园。城市的发展使大片农田菜地龟缩,本地农民逐渐被外地来京谋生的农工取代,他们拉家代口有的在此生活十余年,目前生活比老家好多了,比“楼内人”家还差,或差的很多。这种类似状况或许在别处也能见,他们的去留可能取决城市发展规划。从摄影角度看,我觉得应该对社会的发展历史过程,多作一些影像记载(在一些发达国家,虽然历史短,但对城市、农村、工厂、学校等发展图像资料很重视),让我们的后代知道,社会是如何发展的,道路是怎样走过来的。和你商榷
对象是好的,拍摄可以斟酌。
 楼主 发表于 2008-10-16 11:21:33 只看该作者
原帖由 斯派克-李 于 2008-10-15 09:56 发表
沙发欣赏,对比很强烈啊、对社会的抨击与不满吗?格格?

否。再过几年,也许再也看不到了,它成为历史。多么生动宝贵的影像资料啊。共同富裕是人类崇高的奋斗目标,实现它要多少代人的不懈的共同努力,任重道远啊。
欣赏